1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

博世BMA400加速感測器榮獲2018 CES美國消費性 電子展創新獎

2017/12/20 | 科技走廊 | 程鏡明

博世(Bosch)旗下子公司Bosch Sensortec日前宣布該公司BMA400加速感測器榮獲「2018 CES美國消費性電子展嵌入式科技類創新獎」,這款加速感測器特別針對穿戴式裝置與物聯網應用所設計,電力消耗極低。

Bosch Sensortec執行長斯特凡芬克貝納(Stefan Finkbeiner)博士表示:「BMA400集各種優點於一身,包括先進科技、卓越性能與低耗電,是穿戴式裝置的理想配備。」他接著表示:「對於本產品的價值能夠被聲譽如此卓越的獎項所肯定,本人深感榮幸。」

這款新型加速感測器是專門針對如健身手環、智慧衣、智慧手錶與心律追蹤器等常時開啟裝置所開發的,雖然耗電量僅為目前市面上產品的十分之一,但仍可提供優異的性能並且延長電池的使用時間。此外由於BMA400內建超低電力消耗計步器,因此很容易就可把行為識別功能增添到新型態穿戴式裝置,例如我們日常使用的一般手腕錶,藉此縮短產品設計開發時間。   CES展創新獎是由擁有並承辦2018 CES美國消費性電子展的美國消費者科技協會所贊助,該獎項設立於1976年,其目的在於表彰設計與工程方面有卓越成就的產品。

主辦單位組成專業評審小組對參賽作品實施評審,評審標準包括工程、美學與設計品質、用途/功能與使用者價值、呈現出的獨特性與新穎性等等,同時也會把參賽作品的設計與創新性與市面上的產品做直接的比較。

歡迎蒞臨2018美國拉斯維加斯CES消費性電子展博世攤位

各大城市對產品的安全性、便利性與能源效率需求正在增長,這些僅是都市化挑戰的一環,而克服這些挑戰的關鍵在於如何建立有智慧的聯網城市,也就是所謂的智慧城市。在全球許多地方,智慧城市的美夢已然成真:博世具備一系列的解決方案,可協助各國建立更有智慧的城市,並改善城市居民的生活品質。博世將於2018 CES美國消費性電子展展出一系列以「Simply.Connected.」主題的廣泛解決方案產品組合,包括都市交通、全球聯網製造及智慧住宅與建築等。

1a1f2a1e-f939-464b-8518-321388647719.jpg

●圖說:BMA400專為常時開啟穿戴式裝置所開發。圖/業者提供

c319416f-83bd-4778-95cf-040a7ecbf883.jpg

●圖說:BMA400加速感應器低耗電性能卓越延長電池使用時間。圖/業者提供