1. 生技網
  2. 機械展
  3. 台灣權王
  4. 臺灣期貨市場

IBM攜手Pivotal 在Spring開發領域合作 讓開發者更快更方便建立雲端原生應用及微服務

2017/12/12 | 科技走廊 | 陳昌博

為了提供開發者在程式編寫、雲端服務和框架中擁有更多的選擇,IBM 和Pivotal日前宣佈共同合作,為Spring開發者社群提供更多工具,以便設計新的應用程式,或是將現有的應用程式拓展至新的領域。這項合作讓開發者可以輕鬆地在開源的Spring框架存取IBM領先市場的IBM Cloud中介軟體,包含支援廣大企業核心應用的Websphere、Db2與MQ。

台灣IBM雲端運算事業部總經理許仲言表示,「基於疏理應用程式開發的能力,Spring 框架廣受Java開發社群喜愛。IBM與Pivotal合作的目的在於儘可能地減少開發流程中複雜的步驟,更方便地使用Spring及IBM Cloud中介軟體。因此開發者可以降低花在探索複雜IT系統的時間,將更多的時間專注於寫程式。簡而言之,是為了使開發者可以使用IBM Cloud中介軟體和所偏好的工具及框架(包含Spring),更快、更方便地建立雲端原生應用及微服務。」

這項合作同時包含為在Pivotal Container Services (PKS)上運行的IBM軟體容器化提供官方支援。今年初,IBM宣布在新的私有雲微服務平台IBM Cloud Private 提供IBM軟體的容器化版本。這些努力都是為了幫助開發者更容易介接關鍵業務應用與跨不同雲端的服務及資料,並且提供更多的彈性將應用部署到不同的私有雲或公有雲等雲端環境。
       
IBM 與Pivotal 的合作為開發者提供新的選擇,在Spring 框架和Pivotal Cloud Foundry平台使用IBM軟體,內容包括: 現代化的輕量級開源Java 應用伺服器Open Liberty,已於12月初開始在Spring Boot 以可選內建容器的形式提供。Open Liberty是IBM商用軟體WebSphere Liberty 應用伺服器的底層基礎; IBM軟體包含WebSphere Liberty和MQ訊息傳遞軟體將在Pivotal Container Service (PKS)上提供; Java應用程式的運行環境IBM WebSphere Liberty build-pack,也在Pivotal Cloud Foundry platform上支援; Spring 開發者可以將他們的應用程式部署在Pivotal Cloud Foundry 私有或公有雲,以及IBM 公有雲_IBM Cloud 和IBM私有雲平台_IBM Cloud Private。


此外,預計在2018年初提供Spring Starters 和Spring Cloud Stream組合,將應用程式與IBM資料庫及軟體(包含MQ、Db2、Cloudant等)的介接程序簡化。

IBM致力於為開放社群的開發者提供更多選擇,近期發佈了WebSphere Liberty Java應用伺服器的開源版本、Open Liberty,以及Java Virtual Machine、OpenJ9。IBM 長期支持Eclipse MicroProfile Community,投入推廣Java微服務。透過與Pivotal強強聯手,再次為開發者提供新的選擇,為開發拓展無限潛能。