1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017台灣醫療科技展-新光天天送iphoneX

2017/12/07 | 活動訊息 | 郭亞欣

 

 9ab865f0-79b8-4f56-a1f5-33d5ddac4430.jpg

▲新光人壽攜手新光醫院、新光保全挾集團強大資源共同參加「2017 台灣醫療科技展」,由新光保全總經理洪國超(左起)、新光保全董事長林伯峰、新光醫院院長侯勝茂、新光人壽總經理蔡雄繼與新光人壽資深副總經理黃敏義共同啟動開幕儀式。

記者郭亞欣/台北報導

 隨著醫療科技的持續創新及進步,人類平均餘命屢創新高,國人的健康威脅轉變以慢性疾病為主,健康促進議題更顯重要。新光人壽重視國人健康,更關心個人與台灣未來高齡生活,於12月7至10日在台北南港展覽館與新光醫院、新光保全以「新光讓愛發光,全人關懷守護您」為題,共同參與由衛福部、生策中心主辦的首屆「2017臺灣醫療科技展」,整合集團資源推廣「自我健康管理」觀念,從早期診斷的健康檢查、至疾病發生時的介入性醫療、延伸至後續的居家照護服務及設備、還有可轉嫁風險減輕經濟衝擊最不可或缺的保險保障等最新資訊。新光提供一條龍的資源與服務,以愛出發,全面關懷國人在人生中各個階段所面臨的風險,以備在未來關鍵時刻幫自己與家人做對決策。

 a6092f65-a20d-4336-8e0e-4585b8b6949e.jpg

▲台北市長柯文哲(右)也蒞臨新光機構展區,試乘自主移動式輪椅機器人,由新光醫院院長侯勝茂(左)親自講解,市長覺得相當新奇。

   新光集團長年積極投入高齡化及長期照護議題,為提供國人更優質的銀髮照護服務,新光金控暨新光醫院董事長吳東進也曾親自觀摩日本銀髮產業發展,提出「校園空間」活化的觀點,台灣目前沒有足夠的老人安養場所,但少子化的趨勢導致不少校地低度運用甚至閒置,若能活化改造成長照所需的日照中心、安養中心或老人住宅,土地空間可活化發揮最大的效益,為一舉兩得的解決方式。12月10日新光人壽特別規劃舉辦「智慧城市 資產活化-校園閒置空間活化面面觀」圓桌座談,邀請前台北市社會局局長王浩、新北市城鄉發展局科長李擇仁、高雄社會局局長姚雨靜、Deloitte副總溫紹群、KPMG副總蘇嘉瑞、PWC副總蔡晏潭等重量級嘉賓一同對談,為台灣面臨的長照現況與相關議題,共同激盪出更多創新與實務兼具的因應方式。新光人壽後續更研擬規劃系列銀髮長照論壇,邀請產官學界出席,共同攜手為台灣高齡社會做足準備,正面迎戰高齡海嘯。

 523da4f0-9e02-44ba-bd2d-e4611e0c458f.jpg

▲行政院長賴清德(左一)與生策中心董事長王金平(右)看到新光金控推出的「狗旺得福」2018狗年幸運燈籠覺得創新可愛。

  「2017臺灣醫療科技展」為國內首次集結全台大型和地方特色醫院,由百大醫護團隊跨院聯手並跨領域整合產官學界聯合策展。新光人壽、新光醫院、新光保全也相當重視並熱情響應該次展覽活動,LamiGirls也亮眼現身、熱舞助陣,成為全場「嬌」點,讓新光成為全場最嗨的展區。為了讓民眾能充分了解初生到終老各階段的健康威脅、醫療科技與治療方案,以及追求更健康、快樂、簡單的生活型態,新光也在展覽期間舉辦「新光名人健康講座」,邀請知名的日本「機器人先生」玉井博文來台分享日本照護機器人現況;家喻戶曉的表演藝術工作者郎祖筠以身為照護者的真實人生經驗,告訴大家如何走出負面情緒轉化為快樂能量;潘懷宗博士也親自為民眾講解超夯的生酮飲食,教導民眾快樂吃、健康瘦。此外,新光醫院副院長洪子仁率領腎臟科、眼科、週邊血管科及營養師等各專業醫師,傳遞正確醫療觀念及身心健康資訊,一同為全民的健康把關。

   展覽期間新光關係機構聯合展區也準備闖關活動、整點問答及互動遊戲等,加強與民眾互動交流,進而推廣正確的健康醫療觀念,只要參與現場活動即可獲得好禮。為回饋熱請參展的民眾,新光展區每天均會抽出iPhoneX;在展期的最後一天(12月10日)更會從所有摸彩券中加碼抽出iPhoneX 、寒舍艾美住宿券、新光傑仕堡跨年煙火秀體驗+雙人電影票及日本京都旅遊落地招待等大獎,豐富好禮獎不完,歡迎民眾一同前來觀展,為健康幸福加值。