1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

富士全錄新旗艦量產型彩色數位印刷機 驚艷發表

2017/12/06 | 科技走廊 | 黃志偉

 46b104f6-90fe-482d-8d72-e24237ca30b0.jpg

 ●台灣富士全錄董事長兼總經理小林雅春(左三)與副總藤井大介(右三)以及華夏科技大學化妝品應用系學生共同展示新旗艦量產型彩色數位印刷機 Iridesse Production Press。圖/黃志偉

 數位印刷常見CMYK四色印刷能力,色彩表現應用已不敷需求。台灣富士全錄今(6)日在台北展示中心宣布全新旗艦量產型彩色數位印刷機 Iridesse Production Press亮麗發表上市,為業界首款六色印刷(包括金屬色)的旗艦機種,色彩呈現與應用更為豐富,並擁有超越過往的高產能、無可匹敵的高品質、高印量乘載的可靠性,協助客戶事業突破巔峰。

 新機上市發表舉行了開幕秀,邀請到華夏科技大學化妝品應用系師生、打造象徵Iridesse Production Press可印製出金屬光芒的閃耀妝容,一同參與開幕走秀。

 開幕走秀後,為產品簡報,台灣富士全錄行銷處產品經理徐立簡報時表示,全球數位印刷趨勢走向短版印刷更快的交期、網路接單印刷、數位包裝印刷、一對一的客製化行銷以及彩色數位印刷等,其中彩色數位印刷到了2020年,除了四色印刷外,加入特別色效果的印刷品將大幅成長,對於消費者來說更具吸引力也願意付更高的價格,有利於業者投報率的提升。

5b3c45a6-41d7-4fcc-b819-904ecada6a24.jpg 

●台灣富士全錄行銷處產品經理徐立介紹特別色的印刷應用,可完成精美且高質感的印刷品。圖/黃志偉

 此次新機除了數位印刷最常見的藍、紅、黃、黑色 (CMYK) 之外,還可內建最多兩種特別色乾墨,可根據客戶輸出應用,搭配選用金色、銀色、透明色及白色的特別色,並能在單次印刷流程中同步列印多個金屬色。而全新金色、銀色乾墨輸出的金屬色澤,可完成精美且高質感的印刷品,更為客戶帶來更多輸出應用與獲利。

 Iridesse Production Press採用業界顆粒最小碳粉 (HD EA Toner) 的全新乾墨,影像輸出品質更加細緻、文字線條更加清晰;因轉印熔著溫度較以往設備低,可以每分鐘120ppm高速產能均勻轉印六層乾墨,保持紙張不捲曲;搭配全新GX Print Server列印伺服器,解譯解析度高達1200x 1200 x 10 bit,階調、漸層表現更為傑出;在輸出上,更可支援長達1200mm長原稿,並完成729mm自動雙面列印,完全滿足封面、書腰、海報等各式長尺寸應用。

 此外,因應貼紙、深色及特殊紙張的廣大市場需求,富士全錄首度發表全新白色乾墨,不僅擁有絕佳濃度及飽和度外,更可於印刷設計或應用文件中搭配其他特別色輸出。印刷流程如同以往簡單,輸出物卻更為精美、出眾,同時可提升行銷活動的高附加價值。

 富士全錄亞太區產品銷售與行銷部業務開發經理田伯中指出,一般傳統的平版印刷在印製前的準備工作與流程,就要花八個人、四小時的時間,但透過Iridesse Production Press的自動化流程,只要一個人、五個手指頭及三步驟的操作,可大幅縮短印製前的作業流程。Iridesse Production Press除了輸出品質更細緻及色彩更豐富外,在作業流程上更具簡易、準確、快速及多元的特色。

 0f37f444-2b88-4577-bd2a-d5d4444a0c27.jpg

 ●富士全錄亞太區產品銷售與行銷部業務開發經理田伯中介紹Iridesse Production Press的自動化流程可大幅提升作業效率。圖/黃志