1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

【陽明】明亮而剛毅之正氣 【春天】四季之首,充滿希望

2017/12/06 | 活動訊息 | 謝振寶

 318c2ce3-8b81-4ac8-a9dd-ac97bf9b6ea9.jpg

圖/業者提供

『陽明春天』於2007年,創辦於陽明山。創辦人陳健宏,1991年22歲時以十萬元資金白手起家,由清粥小菜初試啼聲;憑藉著努力不懈跟不斷學習,一路走來,先後開創了數十家大型餐館、宴會廳和日本料理店,期間雖經歷許多波折起伏,憑著堅持與信念突破重重難關,當年一心朝著「餐飲集團」的夢想前進。

2006年,一個偶然的機緣啟發令創辦人起心轉念,將個人原有的餐飲版圖全數歸零,並開始學習如素,隨後於2007年6月5日「世界環境日」當天,來到陽明山上,以養身不殺生、天然、食養、環保為理想目標,在陽明山空曠泥石間打造出『陽明春天』的雛形。並於隔年2008年於鬧區忠孝東路上,成立陽明春天忠孝店,擴大服務更多如素的賓客。

 2ef1f054-3c9a-4fd7-999e-17869799c4a9.jpg

十年經營過程中,陽明春天在素食觀念逐漸普及後,於2013年將陽明山總店升級為『心五藝文創園區』,讓素食的推廣由餐點提升至素的內涵;以蔬食創意料理餐廳為主,導入茶道、美術館、露天音樂劇場、藝術盆栽及有機蔬菜栽種,以『茶藝』、『食藝』、『綠藝』、『文藝』、『創意』合為『心五藝文創園區』。以體驗改變顧客的飲食文化;將料理提升至藝術層次,並致力於提供更豐富深刻的用餐體驗,將『慢生活』以及『生活即藝術』的理念融入各項服務之中。

2016年九月,將陽明山心五藝文創園區的經驗,導入並升級位在繁忙都市中的忠孝店,讓素食的內涵得到更多的養分及更寧靜的質感。增設『璞真茶棧』,讓城市裡忙碌的旅人,有個靜下心來,喝杯好茶的地方。

生命是上天的恩賜,智慧更是上天的恩典。地球上的所有生命都應受到對等的尊重、關愛及保護。素食是學習體驗「文明飲食」的開始,不只養身養心也養性。尊重生命,自然能夠輕鬆自在、快樂平安。

陽明春天用恭敬感恩的心,以謙卑實踐累積生活、生命的哲學,讓這份事業生活與生命的態度,融入這份平臺。做對的事,去實踐生活中的美好,充實生命的每一天。