1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

利滾利養大退休金 善用複利投資

2017/12/06 | 活動訊息 | 童昱傑

 87a94fa5-ecd4-4213-8649-8717c3c75a7d.jpg

【童昱傑/報導】隨著醫療技術與衛生科技進步,國人壽命不斷延長,行政院經建會日前也指出,台灣65歲以上老年人口比率將在2018年增加至14.36%,正式邁入「高齡社會」。在社會愈來愈高齡化的今天,平均退休年齡卻不到60歲,意味著退休後至少得準備20年的財務才能自給自足,退休族最大的擔憂是所謂的「長壽風險」。

 台灣退休族健康普遍良好,但財務狀況還有很大的進步空間!在國人退休前的理財方式趨於審慎保守,最高比例有超過半數的民眾是透過儲蓄或是儲蓄型保險來累積財富,其次是選擇購買股票或是基金來做投資理財。而在退休後的經濟來源前五名中,有高達三項是仰賴政府年金、退休金或是子女的奉養金,甚至有近半數的退休族群是「完全不理財」。

 國內有許多人知道退休理財已是必然趨勢,但是在針對25至35歲族群的調查中顯示,邁入30而立的人有近五成是月光族,七成認為自己不懂如何理財,可見年輕人多數缺乏理財觀念,更遑論對於退休生活有足額的準備,再加上少子化與高齡化的人口結構,對於未來的生活壓力也與日俱增。

 為使投資人得以更靈活規劃愜意退休人生,本次【專家掌舵 幸福來息】講座以退休理財為主軸,探討在微利時代下的投資趨勢及理財規劃,並藉由講座活動,面對面,讓投資人洞悉財富管理之專業知識!免費報名專線:02-2308-7111#6619,或上網報名:https://goo.gl/gv2Jap