1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

追求極致、創造驚喜 vivo重磅登台

2017/12/06 | 科技走廊 | 程鏡明

在眾多粉絲期待下,全球屢創佳績的國際手機品牌vivo,12月6日正式進軍台灣市場!2012年,vivo在中國推出第一支智慧型手機X1後,就以領先的研發技術和多元的行銷手法,持續擴大市場佔有率,不僅在中國手機銷售排行名列前茅,更進軍東南亞、印度等地。根據Counterpoint的最新研究顯示,在2017年第三季度,vivo於全球智慧手機市場品牌排名中位居第五,市場佔有率達7.1%,已成為舉足輕重的國際品牌。

vivo台灣分公司副總經理韋奇夆表示,vivo擁有強大的技術力,並且敏銳洞察消費者需求,才能持續推出領先市場的手機。除了打造優質產品,vivo也藉由贊助國際足聯世界盃及NBA等頂級運動賽事,擴展全球知名度,獲得年輕族群的高度支持,且日前已正式布達vivo為2018年FIFA官方智慧手機獨家贊助商。

卓越技術力,提供絕佳使用體驗
韋奇夆指出,vivo能在短時間內躍升為國際品牌,除了巧妙的行銷手法,卓越的技術能力更是關鍵。為了滿足手機使用者的各種需求,vivo在全球設立了數個研發中心,深圳側重軟體應用,東莞以硬體研發為主,南京和杭州則致力於手機拍照基礎圖像演算及拍照相關圖像人工智慧演算研究,北京專注5G技術,美國聖地牙哥則發展專利和AI人工智慧,為vivo的飛速前進提供動力。

今年MWC上海大會,vivo發布了多項創新技術與功能,包括全新DSP晶片實現出色的逆光拍照和夜景拍攝品質,屏下隱形指紋識別功能,以及搭載定製DAC解碼晶片的Hi-Fi高品質音樂功能。目前主打的全面屏、臉部辨識解鎖、2400萬畫素單一前置鏡頭等,也都是為了提供消費者更極致的使用體驗,展現vivo「敢於追求極致,持續創造驚喜」的品牌精神。

滿足在地需求,打造極致服務
vivo在海外表現亮眼,也非常重視台灣市場,「在地行銷、服務在地化、洞察消費者需求,是vivo深耕台灣的主要策略,」韋奇夆表示。vivo首度登台即選擇台灣大哥大及聯強國際攜手合作,結合兩大通路的優勢,積極佈建銷售體系,並投入北中南商化團隊,將第一手商品銷售資訊,快速正確提供到全台銷售據點,成為前線銷售人員的最佳助攻手,韋奇夆進一步說明深耕台灣的決心和做法。

為深耕台灣市場,提供消費者原廠高品質的售後服務,今年12月vivo將啟動台北內湖直營維修中心,預計明年第二季前將在台中、高雄設立直營維修中心,並推出優於業界的「購機15天免費新品換貨」服務,只要是非人為造成的損壞,購買15天內,消費者都可以至原購買通路申請更換新機。

高規格卻有親民的價格,是vivo廣受年輕族群喜愛的原因,韋奇夆指出,「vivo將多方了解台灣消費者的特性,推出創新並滿足消費者需求的產品,讓更多粉絲認同喜愛vivo」。

vivo V7、V7+登台首賣,領先業界單一前置鏡頭2400萬畫素
vivo觀察到台灣年輕人喜愛自拍、聽音樂,敢於追求自我風格,因此vivo特別挑選有強大自拍和影音功能,在海外受到年輕消費者歡迎的vivo V7、V7+做為登台首賣機種。

vivo V7、V7+採用高通Octa-core八核心處理器,搭載基於Android 7.1開發的Funtouch OS 3.2系統,使用更加流暢。具備4GB RAM記憶體,內建儲存空間V7為32GB,V7+為64GB,外接記憶體最高支援256GB。兩款均使用領先業界2400萬畫素單一前置鏡頭,搭配現今主流的全面屏,並導入臉部辨識解鎖,透過前鏡頭採集臉部上百個特徵點,及生物活體特徵判斷機制,可進行多角度解鎖,為V7、V7+一大亮點。

vivo V7、V7+擁有時尚外形,超薄機身,圓角矩形的指紋辨識位於機身背後,更容易單手操作。上市將推出磨砂黑、香檳金兩種配色,建議售價vivo V7為9,900元、vivo V7+為10,900元。

面對台灣智慧手機市場的激烈競爭,韋奇夆表示,vivo將秉持「敢於追求極致、持續創造驚喜」的精神,深入研究台灣消費者的喜好,針對不同通路需求推出適合的產品,預計明年第二季推出下一款新機,以優質產品和服務穩紮穩打,期許在台深耕展現亮眼成績。

4f92aa85-5011-4e6d-956b-ddfe937cacf1.jpg

●圖說:vivo V7、V7+均使用領先業界2400萬畫素單一前置鏡頭,搭配現今主流的全面屏,並導入臉部辨識解鎖,為V7、V7+一大亮點。圖/業者提供

af995bb3-3a59-43d8-9dd5-c1243cbda11f.jpg

●圖說:vivo V7、V7+擁有時尚外形,超薄機身,上市將推出磨砂黑、香檳金兩種顏色。圖/業者提供

1e64d2ba-dee9-482e-9db8-a4ba6cc50e1b.jpg

●圖說:vivo台灣分公司副總經理韋奇夆表示,在地行銷、服務在地化、洞察消費者需求,是vivo深耕台灣的主要策略,將以優質產品和服務穩紮穩打,再創佳績。圖/業者提供