1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雲豹能源雙獎臨門!獲國家建築金獎肯定

2017/12/06 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

【記者楊智強/台北報導】雲豹能源科技從事太陽能電廠投資建置有成,昨(5)日雙獎臨門!榮獲第十八屆國家建築金獎—公共建設優質獎、以及「大會特別獎」—環保綠能特別獎,創辦人張建偉(右)代表公司接受頒獎。c5f8b6bc-0099-42d3-b670-ab56b5511b28.jpg 

第十八屆國家建築金獎假台北國軍英雄館舉行頒獎典禮,特別的是,今年大會首次將綠能產業納入遴選項目,在眾多得獎者中,國內太陽能專業投資商雲豹能源科技的身分相當與眾不同,以「雲林嚴重地層下陷區最大太陽能電廠」一案,獲得第十八屆國家建築金獎兩項大獎—公共建設優質獎、以及「大會特別獎」—環保綠能特別獎,分別由雲豹能源科技創辦人張建偉、雲豹能源科技執行長譚宇軒上台受獎。這項殊榮對雲豹能源別具意義,是國家建築金獎舉辦十八屆以來首位獲得「大會特別獎」的太陽能業者。 

雲豹能源科技此次以「雲林嚴重地層下陷區最大太陽能電廠」案件,獲得公共建設優質獎,此案場位於雲林台西鄉,佔地 1.96 公頃,裝置總容量 1.87MW,2016 年 8 月底啟用迄今,累計發電量逾 233 萬度,每年可供雲林台西鄉約 715 戶家戶用電,減碳量每年約1,239 公噸,相當於造林 45 公頃,等於 11 座大安森林公園。雲豹能源表示,太陽能電廠建置施工與一般建築工法不同,無論是在不利耕作的土地或是工廠屋頂,都必須承擔未來二十年的穩固性與安全性,並持續穩定發電。雲豹能源創辦人張建偉說:「這都必須靠太陽能產業上中下游整合努力,包括太陽能模組供應商支持、施工廠商配合,還需要政策加持與地方政府推動,才能順利完成一座座太陽能電廠。」 

另外,今年大會評審團委員特別提報一座「大會特別奬」頒給積極配合政府政策之綠能產業公司。雲豹能源配合政府政策,開發嚴重地層下陷區不利耕作土地建置太陽能電廠,並積極參與政府太陽光電系統標案,累計不少指標性案場,其中包括今年 10 月才剛併網發電的綠能國會-立法院(鎮江會館)太陽光電系統,因此獲得主辦單位評審團一致肯定,頒予「大會特別獎」之《環保綠能特別獎》。 

雲豹能源執行長譚宇軒於領獎時,除了感謝評審對雲豹能源的肯定,更強調太陽能電廠的建設與品質是一條二十年長遠的路。譚宇軒說:「雲豹能源一向堅持對品質嚴格把關,並不遺餘力配合政府綠能政策,繼續替台灣綠能產業打拚,替太陽能產業創造更多項台灣第一。

圖說:雲豹創辦人張建偉(右)、執行長譚宇軒(左)於獲獎後合影。

f11ce0ae-9238-4878-bd7f-2a8aa9d5decd.jpg