1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

DNArails智慧基因資訊系統 開拓精準醫療新紀元

2017/12/01 | 生技醫美 | 陳逸格

38fd98c7-abea-4c71-b1e0-c3eeaad74eb7.jpg 

遺傳軌跡執行長楊明哲博士。圖/業者提供 魏益權攝

  【記者魏益權/台北報導】遺傳軌跡股份有限公司(DNArails)專精於生物資訊與基因醫學檢測技術的結合,致力開發新型態的基因分析系統與商業服務模式,是台灣少數擁有自主軟體開發能力,引領下個世代的精準醫療快速發展的新創公司,該公司將參加2017台灣醫療科技展完整展出。

  遺傳軌跡團隊成員是一群擁有共同志向跨領域的專業人才所組成,具有基因數據分析探勘、人工智慧演算法及分子檢測研究的豐富經驗。成立三年多來,尖端技術與累積成果受到政府及業界的高度重視,核心技術與研發能量對精準醫療發展的助益及競爭策略,獲得國家級獎項的肯定,榮獲由國家生技醫療產業策進會主辦「第十四屆國家新創獎-初創企業獎」;此外,公司所開發的「智慧基因資訊系統」(Genetic Information System, GENISYS)具有新穎且流暢的操作介面,目前正與台灣多間醫學中心及研究機構進行密切合作,今年六月也將產品授權給美國哈佛醫學院主要癌症研究機構Dana-Farber,公司持續不間斷的努力已逐漸在國際間獲得能見度。

  遺傳軌跡執行長楊明哲博士表示,當全球生技產業趨近瘋狂地投入基因檢測市場,眾多廠商紛紛主打『精準醫療』與『大數據』站在第一線面對消費者;遺傳軌跡反而選擇從系統資訊分析的角度切入市場,公司更是目前全台唯一加入GA4GH國際組織的會員,與全球45個國家的成員協力將基因數據分析與資料安全框架進行標準化,並將最新規範帶入GENISYS系統中,除了協助醫療服務單位導入自動化基因分析,同時可彈性整合個人所有臨床數據的檢測歷程。透過系統性管理搭配多面向分析功能,比對最新國際文獻,即時查詢病人過往用藥、檢測及預後等歷史紀錄,依據實際診治需求或臨床試驗進行交叉分析快速獲得答案。公司規劃明年將投入更多資源在癌症領域的應用開發,藉由GENISYS系統持續加速臨床醫學的發展!