1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

統嶺推出RV減速機,應用於工業4.0製程

2017/11/30 | 活動訊息 | 記者陳至雄/台中報導

統嶺推出RV減速機,應用於工業4.0製程

【記者陳至雄/報導】 看好工業4.0的市場發展潛力,統嶺實業有限公司經過多年努力,終於開發出RV擺線型減速機,主要應用於工業機械手臂,俱備高精度、體積小、扭力大的特性,可使機械手臂在外觀結構設計上更輕巧,並實現較高效率和較長使用壽命,提高減速比的同時也減少了震動和啟動慣性。

為保證工業機器人在生產中能夠可靠地完成工序任務,並確保工藝質量,對工業機器人的定位精度和重複定位精度要求很高。目前應用於機器人領域的減速機主要有兩種,一種是RV減速器,另一種是諧波減速器。在關節型機器人中,由於RV減速器具有更高的剛性和迴轉精度,一般將RV減速器放置在機座、大臂、肩部等重負載的位置,而將諧波減速器放置在小臂、腕部或手部。

統嶺製造的RV減速機與行星式減速機相較,當兩者同體積時,統嶺的RV減速機扭力比行星式減速機大4倍以上。在結構特色上,一般擺線型減速機採用單一曲軸傳動,傳動接觸的齒數比較少,所以傳送扭力比較小。而統嶺的RV擺線減速機具有三組曲軸傳送動力,可將動力平均分佈於三組曲軸,接觸的齒數較多,可傳送出較大的動力,所以效率較高。

此外,統嶺出品的RV擺線型減速機,擁有三支曲軸支撐,所以耐衝擊性高,震動小,結構扭轉剛性也較強。齒隙小,傳動效率高,優於一般減速機。更具有磨耗小、壽命長、免保養的特性。應用領域除機械手臂外,還有銑床刀庫、機械旋轉交換盤、自動倉儲之運輸設備與舉凡需要空間小,輸出高精密度的機械都可採用。

4ce3c8c7-cb06-4b53-a98d-2adfb8667e95.jpg

●統嶺RV擺線型減速機具高效率、小體積、低磨耗的特性,適合用於機械手臂或任何有空間限制但需要高精度大扭力輸出的機械。