1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

萬華社區據點慶喬遷茶會 提供老少成長空間

2017/11/29 | 活動訊息 | 蔡淑芬

環宇基金會副董事長林景德:實現「社區一家親,打造幸福七顆星」

記者蔡淑芬/台北報導

    為落實友善社區、培力關懷與愛,台北市社會局委託各福社單位協助運作據點,萬華社區據點即在此理念下成立,並委託環宇基金會深入在地,陪伴弱勢家庭小孩及成立老人活動據點。在社區的需求下,萬華社區據點搬到較大空間,以照顧更多弱勢小朋友及提供當地老人成長活動空間。

ef5dbfd5-7772-486f-af8a-1929e9125543.jpg 

圖說:萬華社區據點慶喬遷茶會日前舉辦,台北市衛生局、台北市議員都出席前來祝賀。圖/蔡淑芬

 

   在社會局與青少年純潔運動協會共同主辦,日前特別舉辦「萬華社區據點慶喬遷茶會」,環宇基金會副董事長林景德出席茶會時表示,環宇基金會一直致力於讓老中少世代生命得到安頓,社會和諧,百姓和樂,社會和平。藉由據點的運作,可以讓社區老中少像一家人一樣,並能實現「社區一家親,打造幸福七顆星」。

   台北市議員郭昭嚴也特別出席茶會,她表示,萬華低收入高達3000多戶,需要政府、民間單位投入更多心力,環宇基金會在投入社區老少照護工作很紮實,尤其在孩童的託育工作,做的很好。

  「萬華社區據點慶喬遷茶會」也安排在這裡學習的孩童樂器表演及8位長期在這裡學習的長者舞台表演,展現社區據點服務成果。萬華社區據點表示,長者們參加萬華老人據點的課程已有兩到三年,現在身心健康外、還結交好朋友,並常到老人中心關懷表演,雖然年紀會讓記憶、功能退化,但經過陪伴關懷,現在長者都能快樂當志工、回饋社區,希望大家也一同加入這各行列。