1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中原聖誕點燈為桃園點亮希望、傳遞祝福

2017/11/29 | 校園報導 | 記者傅秉祥/桃園報導

每年到了聖誕感恩季節,從中原大學校門一眼望去,便會看到佇立在校內高達三層樓高的聖誕樹主燈及用燈泡點綴裝飾的校園景致,這是中原校區在歲末年終前最熱門的拍照打卡處,除了吸引眾多愛好攝影者展現夜間拍攝技術外,也是讓前往中原夜市商圈民眾駐足停留重溫大學校園氛圍的地點。474a2249-1512-4abb-9add-1e5768a17ef4.jpg

中原大學將於11月30日舉行聖誕點燈,以逾十萬顆黃白、亮紅色系燈泡為主軸裝飾3層樓高的聖誕樹主燈及校園景致,揭開為期一個月的聖誕系列慶祝活動序幕。師生民眾除了可以在中原校園看到聖誕樹溫暖佇立,今年更特別邀請獲得多項國際大獎的國際照明設計大師,同時也是中原大學室內設計學系教授暨傑出校友袁宗南博士操刀,透過以人為本的設計燈光美學,以節能減碳的照明設計來達到夜間照明需求,並應用燈光呈現中原的建築及校園景致,照明改善的同時也讓夜間校園環境更加安全,並提高校園環境使用率。 

聖誕點燈儀式由中原校長張光正主持,以基督精神立校的中原,選定感恩季節舉辦聖誕點燈活動,儼然成為地方年度盛事。主燈及照明點亮的樓館包括懷恩樓、行政大樓、維澈樓等區域,分別代表中原大學草創奠基、成長擴展、承先啟後創新猷的三個時期,象徵中原全人教育優質辦學的光,讓全世界都看見。點燈除了邀請外籍生、陸生、僑生、身心障礙學生、國際志工及學生會代表,一起上台啟動萬盞燈光,另外,中原教職員詩班及中原附設幼兒園以詩歌獻唱傳遞祝福。主燈暨校園燈海將自30日儀式啟動後,每晚準時綻放光明持續至明(107)年一月中旬,歡迎社區民眾一同到中原感受幸福的聖誕節。 

住在中原校區附近的里民陳女士指出,每年都會期待這個時間看到中原的聖誕布置,每當走入校園就會感受到溫暖與喜悅。就讀中原室設系的徐同學提到,晚上上課經過行政大樓,搭配柔和的光線把建築物主體襯托出來,感覺老建築是很美很有記憶的,有著舒服溫暖的感覺。溫馨友善的夜間校園氛圍,讓今年中原的聖誕點燈,與國際級的夜間照明設計完美融為一體,更顯整體明亮與溫馨。中原大學希望透過聖誕點燈,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。