1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

優利美科技以智慧化環境監測空氣清淨機,打造高優質空氣品質

2017/11/29 | 綠能環保 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】台灣一般大眾非常缺乏空氣品質相關知識,加上近年來慢慢收集越來越多的國際資訊與報告,更驚覺「室內空氣品質」不但會嚴重影響我們大家的健康,甚至影響國家及企業生產力及競爭力,對國家與社會的資源損耗更是驚人。 

根據統計,人的一生中有80%以上的時間在室內活動,舉凡商辦大樓、醫院、飯店、機場、車站等人潮聚集之處,同時這些公共場域也將被列為室內空氣品質管制場所,如何讓消費者與公共空間管理者在尋找相關空氣清淨設備能夠有跡可循,找到有通過標準檢測與相關認證的產品與公司,才能真正解決其問題。然而,目前台灣市面上絕大多數的清淨設備皆未進行標準檢驗測試,在各家產品噱頭齊鳴的狀況下,消費者要購買真正有用的設備更是難上加難。此外,家用市場上的空氣清淨機,除了耗材常更換的費用外,維護時人力上的消耗更為昂貴。

因此,一開始優利美科技便決定走一條與業界截然不同的道路。執行副總經理鍾長宏(見圖)表示,87be284e-3a89-4a87-91c5-e6ee13935c33.jpg以使各公共場所能對自身之室內空氣 品質予以管理與維護,提供健康、安全、舒適之環境為核心,才能讓商用空氣清淨機發揮其價值。優利美透過取的世界知名品牌Honeywell—AIR BIG™2 智能商用空氣清淨機總經銷,不僅符合台灣最新公布「室內空氣品質」相關法規草案及測試項目,同時協助提供政府管制場所及專責人員,輕鬆的空氣品質方案。 

鍾長宏指出,為了讓室內氧氣量足夠並排除二氧化碳,足量的換氣是絕對需要的。AIR BIG™2具備6片濾網,可自動偵測所處環境的空氣品質,並有空氣引進口,可針對室外空氣另外接管引入。更重要的是,全效去除室內空氣中九十九%的PM2.5顆粒、異味、TVOC有害氣體和甲醛。最大潔淨空氣量(CADR)達到800m3/h,適用空間三〇坪以上,能夠實現快速高效的空氣清理。身處於如台灣這般潮濕的環境中,不但日常居住環境要多加注意,室內公共區域更應該遵循法令,極力改善公共空間的空氣品質,不但可以避免因不符合規定的空氣標準遭受罰款,也讓服務場域環境升級。優利美科技秉著企業社會責任,將關懷國人健康的行動力進駐到所需的場域,才是護衛台灣人民的呼吸健康福祉。