1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

都市空間設計大獎 精銳建設連奪二大獎

2017/11/28 | 房產建材 | 記者王妙琴

都市空間設計大獎 精銳建設連奪二大獎

【記者王妙琴/台中報導】第六屆台中市都市空間設計大獎揭曉,「精銳藝博匯」榮獲都市空間設計大獎,「精銳唐寧一號」勇奪優良建築外觀造型設計獎,連得二大獎,精銳建設成此次參賽大贏家!

獎牌光環加持,新案「精銳FUN未來」、「精銳花悅樹」人氣大增,西屯區的Fun未來大受矚目,位在南屯區、僅8戶的花悅樹則詢問度大增,預料二案短期內即可完銷。

「精銳藝博匯」地近台中市南屯精密科技園區,設計上特別將環境與精密科技聯結,呈現結合建築與工藝的新設計。不但引用精密的切割紋理,再搭配金屬的細緻度,透過陽台的線條傳遞出簡約和洗練,而陽台上的菱線,刻劃出俐落的水平切線,成為區域的指標建築。

公共空間也使用相同手法,從入口造型天花版,到室內的主牆面,帶入精密金屬,配合著簡單俐落的線條,內外呼應,讓建築融入環境之中。

33979487-b586-4a24-967c-2887c48c70f7.jpg 

「精銳藝博匯」榮獲都市空間設計大獎。

「精銳唐寧一號」位於台中市大墩路近南屯路口,面對傳統街道型式,鄰近多為店鋪招牌及鐵窗元素,精銳建設利用建築的綠化來扭轉,讓原本種在地面的喬木「爬」到高樓形成都市中的樹城,彌補四周環境綠意不足的問題,豐富都市景觀。

陽台則以「庭」的概念設計,做為室內空間的延伸,深度甚至達四~五米,並採交錯的跳層設計,高度可達五米以上,讓喬木擁有寬闊成長空間,讓綠意充份展現。在遮陽節能上,設計水平及垂直造型遮陽版,除了阻隔陽光直曬,還能豐富建築外觀。

1a61b8c0-3c63-4dad-9e80-c0915a6d800b.jpg

「精銳唐寧一號」勇奪優良建築外觀造型設計獎

精銳之外,獲得都市空間設計大獎的還有:龍寶建設愉悅臻邸、惠宇敦南、富邦天空樹等等。