1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大參加2017馬、中廚藝競賽 穿金戴銀

2017/11/28 | 產學合作 | 葉圳轍

c8d48aaf-1dbc-4533-a8d1-a035c0a84634.jpg圖說:崑山科大餐飲系師生參加馬來西亞及中國廚藝競賽獲佳績。圖為參加中國國際烹飪藝術比賽獲獎團隊合影。圖/崑山科大提供

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大餐飲系師生團隊,自九月起陸續參加「馬來西亞國際廚藝競賽」和「中國國際烹飪藝術比賽」,共獲得1金6銀9銅13佳作,表現亮眼。

崑山科大補助優秀學生參加「馬來西亞國際廚藝競賽」和「中國國際烹飪藝術比賽」,兩項賽事皆獲得世界廚師協會(World Association of Chef 's Societies)的認證,參賽國家有12國,選手近1300位,參賽者不限國籍與年齡,競爭激烈,該校餐飲系學生們面對年紀、經歷深厚的競爭者,表現毫不遜色,一舉囊括豐碩佳績。

崑山科大表示,參賽團隊都經過密集訓練,每道菜餚從設計構想、選盤配色、挑選當季食材皆由學生親自操作、執行。該校帶隊的餐飲系老師劉俊良表示,今年剛入學的第一新生董家豪,初次參加FHC中國國際烹飪競賽,就獲得1金1銅的亮眼佳績,二年級的張耀晟也在兩項賽事中共獲得3銀,隊友阮紹榮、黃威翔、陳勝德、陳俊吉、王瑋慶則在中西式烹飪競賽中拿下6銅。

烘焙組指導老師戴士鈞也提到,除了中西式料理烹調,大二生楊詠帆在「翻糖蛋糕」、「盤飾甜品」及「巧克力蛋糕」烘焙甜品競賽中拿下1銀2銅的佳績,學生專業技術水準也不輸各國烘焙主廚。

崑山科大餐飲系主任洪廷瑋指出,學生藉由國際賽事與世界級專業選手切磋,看見各國專業主廚的技藝與創意,獲得珍貴的廚藝料理啟發與專業知識收穫, 2017年陸續參加印尼、香港、泰國、馬來西亞和中國等五大國際競賽,師生團隊已獲得57面國際大賽獎牌。