1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

連續四年 東元電機榮獲台灣企業永續金獎

2017/11/23 | 科技走廊 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台北報導】2017年台灣企業永續獎評選結果揭曉,東元電機一舉囊括三項大獎,包括企業永續報告類--TOP50報告金獎、單項績效類--人才發展獎、以及綜合績效類-- TOP50 企業永續獎。東元電機自2014年至今已連續四年榮獲此項殊榮,證明東元長期以來積極履行企業社會責任及追求永續經營之理念受到肯定。

21c63f8f-18f2-415b-9970-fd5ba16c052b.jpg

 除了致力於綠色科技研發,提供節能解決方案外,東元於2016年領先同業,帶領主要供應商共同完成一系列的馬達產品環境足跡、水足跡盤查,從原料供應鏈、產品製程端做進一步的檢視、監控,希望由內而外,由上而下,達到整體產品生命週期及供應鏈綠化之目標。

主辦單位「台灣永續能源研究基金會」於去年首度增設「人才發展獎」,東元電機今年即以「系統化人才發展」與績效薪酬完善連結之人才制度,獲得評審青睞,而東元傳承核心技術的做法,及員工福利獲得台北市、桃園市最佳獎,也被評選為值得其他企業學習。

東元於2014年內部即成立「企業社會責任委員會」,監督永續議題的執行成效,在公司經營決策過程中,也納入ESG(環境、社會、治理)三項指標考量,今年以來更獲得連續第六年的天下企業公民獎,及連續第三年的公司治理評鑑前5%。東元電機期許以「節能、減排、智能、自動」為目標,在企業永續成長的同時,也能善盡企業社會責任