1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017車用光電商機參訪團訪陸車廠 拓展光電商機

2017/11/17 | 產學合作 | 程鏡明

由車輛公會、光學公會、LED照明聯盟、光電協進會等公協會組成的車用光電商機參訪團,已於11月6日參訪大陸上海、杭州、荊門、襄陽等地車廠、電動車電池廠,安排團員與大陸業者直接會談。
  
此團包括了隆達、亞光、合盈、華宏、至辰等台商十餘人,參訪了東風裕隆、吉利汽車的知豆電動車中心、獵豹汽車、眾泰汽車、金泉新材料(電動車電池)、友佳精密機械、福耀(汽車)玻璃等公司。並在襄陽安排團員與美洋汽車工業、雅致新能源汽車、新日電動車、九州汽車、駱駝動力電池、追日電氣等十餘家新能源汽車公司進行會談。中國大陸去年汽車銷售已超過2千8百萬台的,儼然成為全球最大的汽車市場。
  
車用光電商機參訪團在四大公協會的支持之下協助台灣光電業者拓展大陸智慧車在車用LED車燈、環景攝影鏡頭、顯示面板、LiDAR、ADAS等商機。

●圖說:參訪團成員與吉利‧之豆汽車業者合影。圖/業者提供

e2c0387a-9381-4abf-ac4a-e4f7113faf0c.jpg