1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

【窗格】張文暐創作展 「好思當代」展出

2017/11/14 | 活動訊息 | 陳愛珠

96b15452-5455-4044-a2f4-6b7fc9d8d94e.jpg 

圖說: 張文暐個展-「窗格」。圖\張文暐提供

〔台北訊〕擅於體察和表現自然風情的藝術家張文暐,以「窗格」為題展出他寄情花草、山水、繪畫的創作成果。透過充滿懷舊情懷的老窗框,讓觀賞者在觀賞畫作之時有相異奇趣之感。結合繪畫媒材和蠟染技法而開創出來,不論畫面質感或視覺意趣都富有一種獨特韻味,濃淡間自然呈現,情感流瀉。

張文暐畢業於國立藝專(今國立臺灣藝術大學)美術科,於玉里高級中學擔任美術老師期間,還繼續到臺灣師大工藝研究所攻讀碩士學位。並於教師生涯中榮獲國家「師鐸獎」肯定。其創作取材於最熟悉的花蓮生活環境,畫中景物皆是投射內心的觀照玩味昇華淬鍊;融合具象與抽象,並用寫實、裝飾、想像的元素,相互碰撞和對話,營造一種既熟悉又有新意的視覺效果。

即日起至123日止,每週二至週日上午11點至下午7點,在台北市中正區重慶南路一段1133樓展出。此次展出每一幅畫作皆添置古早味實體窗框,這些斑駁的木窗,是心靈和視覺觀點的媒介。為張文暐近十年來的20餘件畫作,在媒材技法上追求突破的美學成果。電話: (02)2311-0158。