1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

從滑輪溜冰走進一個異度空間-柏拉圖石紋磚

2017/11/14 | 房產建材 | 傅秉祥/審核

【記者楊智強/台北報導】2017台北世大運,相信是全台灣人同感驕傲的一刻,我們的國手們為國家、為榮譽奮戰的精神令人鼓舞,得到的獎牌數量也令人振奮。其中滑輪溜冰更成了奪牌的大金庫,一舉拿下10金、11銀、2銅的好成績。

其實,滑輪溜冰在台灣並不是一項陌生的運動。因為全台的街角公園中多有一塊溜冰場地或者平滑的水泥地,在那裡,經常會在午后將晚時分看到一兩位教練帶著一群小朋友學滑輪溜冰。我想90後的年輕人或許不少人有過同樣的經驗。世大運舉辦的前後,盯著電視看比賽實況跟賽況新聞是必需的。不知道有沒有人發現,在那段時間有一個柏拉圖石紋磚的電視廣告一直重覆播,而廣告內容就那麼剛好是用滑輪溜冰在演繹瓷磚。因為好奇心使然,就對這個品牌進行了一下肉搜…ed711ecd-9cfa-4ba2-861d-3e662150edb1.jpg

一直以『美學瓷磚』定位自己的柏拉圖在前些年以 [為美而生]為訴求,得到不少消費大眾的注意,尤其女性族群的喜好。讓人感覺她就像有個性,有想法的鄰家女生,讓人看著乾淨、清爽、平和、舒適的外表下,帶著些許冷靜、理性的內涵。為什麼這麼形容?因為柏拉圖瓷磚除了常見的瓷磚,還會很有見地的,跳脫傳統磁磚思維,用異形規格的六角瓷磚—其實在歐洲是相當受歡迎的款式,來挑戰消費者視覺及使用上的接受力,打破大家對磁磚尺寸的刻板印象。 

今年,柏拉圖除了很潮地用了滑輪溜冰做廣告外,又一次的走一條跟別人不同的道路。當市場掀起一陣木紋磚跟風時,柏拉圖卻告訴大家:石紋磚才是『為空間而生』的。雖然柏拉圖也有木紋磚和其他一般性的產品,但她總能說出一些跟別人不同見解,石紋磚,就是她的主張。柏拉圖的石紋磚分為歐式風格的大理石石紋磚跟日式簡約風格的清水模石紋磚兩大類。其中清水模石紋磚是一大亮點,把原來工法繁複的清水模工法簡化在石紋磚裡,確實是個很好的想法。

做為異軍突起的後起之秀,柏拉圖對商品研發及創新投注不少心力。例如,他今年發表的『輕量化』及『數位雙塗層』。如何在輕量化、薄型化的前提下,讓產品更機能化、效率化、人性化、環保化、綠能化,己是全球產業共同追求的無止盡的境界。因為認同此概念,柏拉圖把瓷磚的厚度從一般業界標準的11~12mm向下調整成10mm。這1mm的差距,是柏拉圖以將近10年的研發投入所換取來成就。這1mm所含蓋的意義是:一、減輕每片瓷磚10~20%的重量,如此可以幫助建築本體減輕荷重。二、強化磚體結構,薄型化的瓷磚擁有相較於之前更好的彈性係數及抗震能力。三、減少原物料消耗,以環保為念,讓地球的負擔減輕的同時,因為使用較少的原物料也使得產品的價格策略更具彈性。 

『數位雙塗層』工藝是尚未被國內任何廠商運用的最新技術,柏拉圖引進的進階版數位噴墨技術能使瓷磚表面的紋理隨著光影角度變化而顯現出微亮的雙重視覺效果,讓舖面更具立體化;而彩繪釉料以同步雙層塗上,讓磚面的抗汙性更升級,消費者在使用上可以更省力省時的清潔。在多以木紋磚為主流的市場上,喊出自己對石紋磚主張與堅持,光這點就讓人對柏拉圖另眼相看了。也希望她的訴求可以打動人心,以後能在居家陽台、客廳、餐廳、臥室、浴室、書房,甚至餐廳、辦公室、休閒場所、公園、戶外廣場,都能看到柏拉圖石紋磚的身影。訊息詳情可逕覽柏拉圖美學磁磚網址:www.placido.com.twFB粉絲專頁:柏拉圖美學磁磚