1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

朝陽科大與歐洲國際創業育成結盟,邀請義法新創團隊來台經驗交流

2017/11/13 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】為了協助新創團隊與國際接軌,朝陽科技大學11月13日特別由校長鄭道明與義大利Genova大學技轉中心Fabrizio Barberis代表簽署合作備忘錄,正式與歐洲國際創業育成結盟,並邀請義大利及法國新創團隊來台,希望未來能共同提升台灣的創新創業能量。

   朝陽科大校長鄭道明表示,掌握創新與創業的契機,不但是企業賴以生存與發展的根本,更是各國國力與競爭力的關鍵重點。朝陽科大創新育成中心三度獲得經濟部績優育成獎,四度獲科技部績優育成獎以及歐洲育成聯盟EBN績優育成認證、瑞典UBI機構評鑑為亞太第一、世界第二之大學績優育成中心,廣受肯定,希望透過此次與歐洲育成聯盟簽約,對台灣青年創新創業提供更多資源。

   朝陽科大副產合長兼創新育成中心主任劉素娟表示,該校創新育成中心除了在校內推動RICH創新創業加速計畫,提供種子資金輔導新創,而台中市政府經濟發展局在去年帶領8家育成單位簽署「中部創業育成平臺生態圈」合作備忘錄,充分展現對創新創業的重視,朝陽育成特別與台中市政府經濟發展局合作,透過朝陽EBN認證會員網絡,邀請義大利以及法國的新創團隊前來交流,受到熱烈迴響。

   會中,EBN歐洲中小企業育成聯盟服務部部長 Mr. Giordano Dichter特別分享歐洲創新育成的趨勢,提供與會者創新創業及育成新知,而義大利Liguria新創團隊,以及台灣本地的肯尼拓和位佳多媒體兩家新創團隊,也在活動中簡報交流,除了讓與會者體會國內外新創團隊與創業題材的差異,也希望增加新創團隊跨國交流拓展國際商機。

   論壇中除了朝陽科大與義大利Genova大學的結盟簽約之外,另安排義大利Liguria區創業基地與中華創業育成聯盟(CBIA),及青創指揮部與朝陽育成中心共同簽署合作備忘錄,簽約儀式邀請EBN主管Giordano及台中市政府經濟發展局專門委員江振瑋共同見證,代表台灣未來創業與育成團隊對外又增加了鏈結,為新創團隊增添更多創新創業能量。

087f49a2-dbf7-4eac-a325-e42563d45e13.jpg  

●EBN歐洲中小企業育成聯盟育成中心服務部部長 Mr. Giordano Dichter(右一)及台中市政府經濟發展局專門委員江振瑋(右二)受邀擔任簽約儀式見證人。