1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣出發的國際格局品牌 愛樂時鐘錶elegantsis Since 1999

2017/11/11 | 商業消費 | 程鏡明

愛樂時於1999年,誕生於台灣,品牌創辦人M.K.Cheng,歷經兩年的籌劃奔走,推出第一代女性流行腕錶,體現創辦人力求細緻、質感的品牌理念,打動許多台灣年輕女性。兩千年以降,千禧世代來臨,豪邁風格一躍成為全球鐘錶趨勢,愛樂時嗅準市場先機,創辦人主理elegantsis設計團隊,著眼與眾不同的豪邁本色,將軍事元素發揮得淋漓盡致,經過多年口碑累積,吸引美國、香港、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、義大利,等國家代理商青睞,堪稱MIT設計腕錶,要上國際的亞洲第一品牌。2016年,品牌更獲得國防部青睞,推出黑蝙蝠中隊成軍60年紀念腕錶,引領愛樂時向鐘錶更高等級殿堂叩關。
 
台灣之光 × 台灣之光 風雲際會 elegantsis × JSK Moto 共築鐘錶重機夢
愛樂時在全球鐘錶市場上的異軍突起,不僅獲得消費者肯定與愛戴,瑞士專業機芯廠,亦主動來台洽談合作事宜,萌生愛樂時生產機械錶的動機與願景,應勢興起的募資平台熱潮,鼓舞著elegantsis與來自台灣頂級重機改裝JSK Moto團隊,共榮跨界合作的契機。由於礙於台灣法規設限,JSK Moto創辦人Samuel Kao雖為土生土長台灣人,毅然決然前往加州築夢(加州為全美改裝汽機車最為風行的聯邦州)不到一年時間,成為全美家喻戶曉的頂級改裝廠後,屢屢揚名各大重要改裝車展,JSK Moto平均接單超過七萬美金的高規格服務,成為世界級頂尖富豪第一指名的改裝廠。愛樂時創辦人M.K.Cheng,私下休閒娛樂也是享受重機馳騁的快感,在一場車聚中與Samuel Kao相談甚歡,締結創造改裝重機風格腕錶的機會。

千錘百鍊重機腕錶魂
重機與腕錶,都是需要經過無數次的構思再構思,才能將驚豔與完美呈現在世人眼前;改裝重機與腕錶的工藝結合,不僅僅是台灣鐘錶產業的第一次,更是世界鐘錶的第一次創舉。愛樂時與JSK Moto的設計團隊傾囊而出,動員超過10名設計師,只為讓台灣鐘錶產業,能夠在世界舞台上綻放璀璨耀眼的光芒。歷經三年密切設計往返,嚴謹地從數百件草圖中,淬煉出令全球募資消費者,讚嘆不已的迷人之作。

愛樂時與JSK Moto設計圖,終於在雙方極為滿意的誕生,如火如荼地進入試產階段,兩位創辦人構想是為台灣消費者提供一款,兼具國際工藝水平的MIT精品腕錶,機芯特別使用瑞士原裝機芯,給予消費者最認同的瑞士工藝保證,錶殼使用醫療級316L不鏽鋼,藉此滿足JSK Moto團隊。對於鈑金車藝打磨的職人苛求,更善用金屬高剛性,切削出大馬力重機油箱蓋的流線錶耳,面盤採用「異色金屬材質」與異素材,多層次處理「重機碟煞盤與卡鉗面盤飾版」將重機速度感忠實呈現,每小時時標與日期盤,特別參考古董轉速表設計,藉此植入重機靈魂,完美移植至視覺焦點中,為使佩戴者更能感受錶款的獨特性與動感氛圍,搭配3、8、10點時標,特別以六角螺絲釘飾,到位演繹改裝重機的細膩呈現。錶冠往往為消費者忽略的視覺死角,愛樂時團隊特別以獨立開模的方式加工,將錶冠打造成引擎軸承造型,更佳呼應錶殼、面盤的整體細節,煥發超然極速的創意初衷。

募資平台 大顯身手 千萬訂單加持JX65AS傲人身價
愛樂時與JSK創辦人,共同催生的JX65AS系列,充滿信心地將成果,推上全球火紅的募資平台上,一方面測試消費者對於改裝重機腕錶的接受度,另一方面以網路傳導模式,將MIT台灣原創設計,推向全球舞台,設計與組裝團隊的擘劃苦心,獲得空前迴響,短短三週內,即獲得千萬早鳥訂單肯定加持。

c1595b1c-84b9-439f-8611-cfa93bd206d9.jpg

●圖說:愛樂時JX65AS曠野棕。圖/業者提供

e026865a-f31b-420b-ae0d-ee6bbe948315.jpg

●圖說:愛樂時JX65AS烈焰紅。圖/業者提供

a63b2d40-ad3d-4128-9cd4-771693df9490.jpg

●圖說:愛樂時曠野棕。圖/業者提供