1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣美容外科醫學會 2017國際學術年會登場

2017/11/12 | 商業消費 | 程鏡明

台灣美容外科醫學會11月11、12日在台北市華南銀行總部舉辦「2017國際年會暨國際合作MOU簽約典禮」活動,除該會400名會員外,更有來自包含美國、巴西、荷蘭、新加坡、印度、以及中國大陸等國的美容整形外科大師級專家學者80人、200位台灣醫事人員同時參與,一同躬逢其盛台灣美容整形外科醫學史上第一次的跨國性的學術交流活動。

包括立法院秘書長林志嘉、衛福部醫事司長石崇良、台北市衛生局長黃世傑、立法委員蔣萬安、林靜儀、台北市議員顏若芳等嘉賓,皆親臨會場致賀。
 
台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌表示,這次年會是學會成立23年來,在全體理監事支持下,擴大舉辦的第一次跨國性年會,學會自今年4月與韓國美容整形外科醫學會簽立國際合作備忘錄後, 昨也與泰國整形外科醫學會簽訂合作備忘錄,為學會國際交流邁進一步新里程碑。另外,日本與新加坡等國的美容整形外科醫學會,也積極與該會協議簽署互惠合作MOU(備忘錄)中,近日應有佳音傳來。學會堅持以「台灣」美容外科醫學會的名義簽署合作,是為台灣擴展國際視野的「醫療」外交,再下一城斬獲。
 
曹賜斌說,此次年會特別情商國內遊艇進口商奧莫爾遊艇商,將市價超過新台幣800萬的進口遊艇挺進會場大門口,做為年會意象標的,呼應年會主軸「領航台灣,航向國際」的目標,他期盼在這次年會舉辦過程中,能夠凝聚全體會員高度共識,團結國內整形外科專科醫師的從醫「初心」,導正大眾對於整形外科的迷思與誤解,一掃過往因為醫美亂象,讓整形外科對大眾產生不好的印象。
 
秘書長林燦勳指出,11/12是年會第二天,當天將舉辦全體會員大會,進行「追認及議決」理監事會議通過的正名案,希望在全體會員的表決通過下,將原來的會學名稱,正名為「台灣美容整形外科醫學會」,正名除了可以接軌國際外,更能形塑專科醫師制度的正統化與區隔化。
 
公共事務委員會主委蔡豐州補充說,11/12的醫師節台灣民眾已經鮮少人知,學會挑在這期間舉辦年會,除了要向全國醫師同袍致敬外,更希望秉持國父當年醫國救民的俠義仁心,期勉全國醫師與會員醫師用當初學醫的初心,為台灣民眾創造更多福祉,讓台灣傲視全球的美容醫學軟實力揚名國際,讓全體國民都能夠享有高國際水平的美容整形醫療水準。

 7686022f-7de7-423f-9570-ca14eb123ecf.jpg

●圖說:台灣美容外科醫學會國際學術年會11/11登場。圖/業者提供

9e60d411-7cd4-4b15-a3e0-fe9ba339cc27.jpg

●圖說:台灣美容外科醫學會理監事與泰國美容整形外科醫學會代表合影。圖/業者提供

7ecc6c34-c057-464f-b622-cc2a0d544cc0.jpg

●圖說:台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌(左)與泰國美容整形外科代表Arthi Kruavit(右)一同進行備忘錄簽約。圖/業者提供