1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「客庄・慢活・慢食・漫遊趣」-大手拉小手來去客庄遶一遶

2017/11/10 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/新竹報導

圖說:行政院客委會主委李永得(前排左二)、新竹縣長邱鏡淳(前排右二)聯袂於新竹知名文人吳濁流故居推廣創意客家美食。(圖,傅秉祥攝)

c2cf285e-d5d3-47e6-8b3b-7009409d50e6.jpg

客家委員會為打造台三線客庄可食地景共享社區,傳遞健康食農理念,利用在地食材演繹客家精緻創意料理,首度結合社區微旅行,歷經3個多月的辛苦淬鍊,陸續在全國客庄打造12個健康樂活共享社區。11月份將在新竹、苗栗及花蓮辦理「客庄・慢活・慢食・漫遊趣」活動,以在地餐桌結合社區微旅行,歡迎您帶著家人一同造訪客庄,參與社區精心設計的食農食安體驗,品嘗在地餐桌創意客家料理及社區私房景點巡禮,一次體驗玩在地、吃當季,最清新浪漫的客庄新玩法!8686c9d9-569d-4679-a111-13bcdbbb11f6.jpg

客家委員會李永得主委今(10)日參加第一場新竹縣新埔鎮巨埔社區「客庄・慢活・慢食・漫遊趣」表示,客委會特別於全臺北中南東4區遴選出12個客庄潛力社區,經過有系統的社區人才培力課程,目前已培力完成9個社區達360餘人,課程中由專業廚師運用在地食材,為每個社區量身打造2道創意客家料理,也顛覆一般人對客家料理鹹香肥的刻板印象,同時各社區也熱情分享在地私房特色景點,未來將結合社區在地餐桌及社區微旅行活動,讓更多的人認識客家、體驗客家,巨埔社區是極具活力能量的客庄社區,成員達60餘人,各有所長動靜皆宜,能載歌載舞也能料理客家美食及社區導覽旅行。後面精彩場次陸續登場,活動內容精采豐富,認識在地食材、食安與食育、在地食材創意料理品嘗、特色手作DIY、社區特色景點巡禮等,讓現代都市人拋開煩擾走進客庄,體現健康樂活客庄風情,貼進特色客庄來一場深度客庄社區小旅行吧!

 2017年11月份季節限定客庄在地餐桌小旅行體驗,共辦理5場次,每場次20人,即日起開放民眾網路報名,每人酌收驚喜體驗價新台幣500元,除能享受獨特的餐桌體驗,還有精選DIY小物帶回家,給都市生活的你,帶著家人走進客庄,誠摯邀請大家踴躍參加!報名資訊及活動詳情請至活動網站(http://www.hakkadelicacy.tw)或客家委員會全球資訊網(http://www.hakka.gov.tw,連結活動網站)查詢。