1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PAPAGO!RAY電子後視鏡獲頒CES年度創新獎

2017/11/10 | 科技走廊 | 黃志偉

 b1f379fb-7b77-489d-b22b-8d2eb31991fa.jpg

 ●研勤科技PAPAGO! RAY電子後視鏡獲頒CES年度創新獎。圖/業者提供

 美國消費科技協會(CTA)和CES主辦者在一年一度的CES紐約發表會上宣佈2018年美國消費性電子展年度創新獎(CES 2018 Innovation Awards) 獲獎名單,國內車用電子品牌大廠研勤科技(股票代號3632)PAPAGO! RAY電子後視鏡榮獲車載影音(In-Vehicle Audio/Video)產品2018年度創新獎。

 CES年度創新獎項的產品,分別由獨立工業設計師、工程師和媒體人員所組成的評審團,在28項產品類別中,根據產品的工程技術、設計、功能、消費者訴求,以及如何媲美市場上的競爭產品等評價標準,選擇出兼具傑出設計與先進技術的消費性電子產品。該獎項由1976年起,持續褒揚在消費產品設計和科技技術領域中具有優異設計的傑出產品,並成為全球消費科技產業最新創新和市場趨勢的重要標竿。

後視鏡盲區解盲科技由台灣首發

 自後視鏡導入人類行車車安配備以來,歷經百年的科技研發,後視鏡盲區問題始終是個難解的課題!研勤科技PAPAGO!率先突破傳統物理光學侷限,整合先端車用電子光學及高階鏡頭技術,領先業界獨家推出「RAY電子後視鏡」,全方位精準呈現車輛後方影像,從此告別後方『隱形』來車的突襲!研勤科技PAPAGO!看準「RAY電子後視鏡」產品對行車安全具備大幅提升的效益,甫於秋季將此項自主研發技術選擇在台灣進行全球首發發表體驗會活動,本次榮獲全球消費科技產業最高榮譽2018年美國消費性電子展年度創新獎的肯定後,將更有助於「RAY電子後視鏡」產品的全球銷售布局。

高規軟硬體雙支援技術,明暗細節通通不馬虎

 PAPAGO!「RAY電子後視鏡」於車外裝置特斯拉專用車規防水等級IPX7防炫光後鏡頭,並透過獨有DOL-WDR軟硬體雙支援技術,在每個畫素上使用逐行掃描,取樣速度可達到1/64800秒,比一般市面WDR技術優於1000倍的影像處理效果,在低照度環境下更精確呈現明暗細節,無論雨天或陰暗環境下皆得以精準且清晰的擷取後方多車道高畫質影像,同步以無秒差方式流暢展現於7.8吋滿版全螢幕電子後視鏡上,將上個世紀的科幻落實成為今日行車安全科技,全方位提升後視鏡可靠度,確保行車安全!