1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

TWEA總會長楊素端日前帶領台灣女企業菁英參加WET-APEC亞太婦女經合會

2017/11/09 | 活動訊息 | 嚴強國

■嚴強國

d80cc24a-26d9-46ec-bf50-16f8858a1487.jpg中華民國工商婦女企業管理協會(簡稱TWEA),昔日前由總會長楊素端日前受邀率團帶領著;台北101工商婦女企業管理協會現任理事長王絹閔、南投縣工商婦女企業管理協會前理事長林美、高雄市卓越工商婦女企業管理協會創會理事長蘇嫄媖,以及現任理事長蘇月金等14位一行台灣傑出女企業家菁英團隊,於九月參加越南順化所舉行2017-APEC WOMEN AND THE ECONOMY FORUM (WEF)「亞太經合組織婦女與經濟論壇高峰」會議,進行一項成功的國民外交,為台灣國際友邦爭取交流舞台亮點!

據中華民國工商婦女企業管理協會(TWEA)總會長楊素端表示,來自14位國內成功女企業家菁英日前遠赴越南參加2017 APEC WOMEN AND THE ECONOMY FORUM (WEF)「亞太經合組織婦女與經濟論壇」高峰會,不僅幫台灣在國際空間的定位上做了一項成功的國民外交,亦見證越南乃至東協國際女企業家能對台灣的友善與親和加分外,更讓此行台越雙方的女企業代表們,期待未來能有更積極和具體雙向的民間社團合作交流空間,積極結合女性成功新興產業典範方向,進而共同營造雙邊共同互動平台,將台灣工商婦女企業家的創業成功精神及經驗發揚光大,開創出空前的國際空間的火花。

6a79604e-f5d7-4f2a-bccf-e2b1a0ef6835.jpg-團體.jpg 總會長楊素端緊接著說,此行,帶領台灣14位各產業女性企業代表,不僅與各國傑出婦女代表交流聯誼互動外,更積極參與APEC國際會議之際,亦將台灣傑出婦女企業成功經驗及美德分享在會中各國與會佳賓代表。藉由彼此間的交流之際,也將台灣女性優雅的文化美德,融入各國文化新知。

540d0642-b55b-4312-b877-e960a100a857.jpg-手持國旗.jpg在受邀參加越南宮廷國際宴會,台灣女企業家代表人手持著中華民國的國旗,以認同、愛國旗的表現,紛紛讓各國與會代表印象深刻,在參加國際宴會文化活動場合上團隊風采親切的儀態,更是吸引會場上各國APEC代表的目光,及獲得最高規格親善殊榮的掌聲與喝采。

2197375a-36de-4b07-9901-bbab818c2a32.jpg-夜拍團體照.jpg楊素端說,中華民國工商婦女企業管理協會,創始成立於1980年6月29日至今已屆滿37年餘,已在國內陸續成立各縣市工商婦女分會,是台灣少數工商女性社團中,所有的傑出婦女會員均來自各行各業深具國際宏觀之成功女企業及企經婦女社團中傑出菁英,會員人數已逾1,500多位。且成員女性於創業之餘能對家庭經濟、甚至女性對全球經濟的貢獻付出,其女性定位已為兩性平等間不可輕忽之地位。女性渴望成長、相互學習交流與商業經濟聯誼整合,即是全球的成功女性創業家均具備的共通特質與典範。協會為發揚中華民族女性傳統文化及美德,於37年前由中華民國工商婦女企業管理協會創會長周文璣女士,號召引領國內傑出女性企業菁英開拓宏觀視野,以一步一腳印從鄉村到城市,漸進邁步跨向全球,以一顆無私奉獻的心,把累積多年的資源,無私的奉獻出,致創始成立了女性國際商業平台,即成就了今日更多台灣偉大女性企業家之成功標竿。

d7f4300b-6e13-4d13-b066-56b53188dc08.jpg-身著祺袍團體合影.jpg

總會長楊素端說,中華民國工商婦女企業管理協會,將繼續秉持著前創會長周文璣女士的創會精神宗旨,持續為國內、兩岸、甚至於全球女性企業主等,將奮鬥不懈繼續建構女性世界商業平台而努力,以「放眼全球、著眼兩岸」宗旨目標,繼續為全國工商婦女全體成員服務。02-23821701