1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

廖文君 啟示油畫個展 成果豐

2017/11/09 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

   創作藝術畫家廖文君Jenny今年的啟示油畫個展,日前圓滿結束,10天來吸引近三百位藝術愛好者前往觀賞,不論收藏與否都對其畫作呈現的啟發性、生命力與療癒效果給予極高的評價,盛讚是新生代的創作畫家。

 

   這次展出的每一幅畫都有啟示性,前來賞畫者經常駐足畫前或繞場重覆觀賞,有人眼神發亮、滿臉欣喜;有人眼眶噙着淚水、心似有所感。透過啟示畫作能將畫中的情感觸動到人心,這些情景,最是令人感動。另外,啟示畫作每幅都有涵義且是獨一無二的,無法臨摹、更顯珍貴。廖文君接受訪問時作了以上表示。

 

   特別抽空來看Jenny畫展的中小企業經理人青雲女士指出,很多人常以擁有水晶、玉石等作為獲取能量的選項;其實,只要畫者用感情、用生命力創作的畫作,本身就會釋放出正向能量,這次看難得的啟示性畫展,就感受出滿滿的能量環伺,對工作繁忙的她有不小幫助,所以她很高興能購買並收藏Jenny的畫作。

 

   畫展期間,有位年輕的女孩自己來看畫,並購買了附帶展出的陶瓷畫作創意商品,請Jenny在上簽名,表示要送給她的一位摯友,Jenny除簽名外更特別寫上一段祝福的話。過兩天,這位年輕女孩與她的摯友聯袂再到會場,二人靜靜的賞畫良久。Jenny此時可以感受到她們心靈受到的觸動,她現場主動為女孩們畫了一幅臘筆畫並說明畫中的涵義後把畫送給她們。這就是Jenny投入創作啟示畫的主要目的~~用畫傳遞愛與溫暖,進而療癒人心。 

 

   藝術愛好者陳琬菁在去年的藝術博覽會上首次與Jenny相遇,經常看畫展的她表示,Jenny一直保持創作的熱忱與動力,這份堅持相當難得。而且這一年來其畫的內涵更豐富、更成熟、更具啟發性,令人激賞,很期待明年她的個展,相信會有不同的感受。

 

   前往觀賞的中國藝術協會副理事長、知名教授畫家蔡豐名就說,廖文君這次展出的啟示油畫,其創作筆法及內容特殊,且內含深奧,並著重於表達內在深層之智慧及啟示。其畫作色彩揮灑自如,且創作內含充沛,流露於創作之中,也感受出畫者特殊風格及生命蛻變的過程, 真誠流露出對生命的感動,非常難得。相信她的畫作會相當受到特定藝術藏家的珍藏。

 

   廖文君從小就對大自然充滿好奇與熱愛,也一值保有對包括繪畫、音樂 等藝術的學習。成長並旅居國外十多年的她,在求學過程中,雖讀的經濟、管理學科,但卻從不間斷涉獵有關藝術相關領域知識,她後來的創作更藉由奧秘的大自然,與色彩及植物花草產生了奇妙的聯結,透過美麗、熱情的畫作,不斷宣告著內心對於生命及造物主的讚嘆。

 

   儘管在實際全心投入創作藝術之前她是在相當忙碌、壓力大的金融業任職,但Jenny仍憑藉著對藝術的看見與追尋,不斷地對藝術有著別於他人之洞見、並秉著對創作的熱忱與堅持,積極投入藝術創作領域;同時創辦了Gloria Patri Gallery,戮力於將大自然的奧秘及內心對於生命的熱愛,透過創作、藉由畫筆將感動傳遞到全世界,給予啟示與療癒人心效果。

 

   廖文君一向予人氣質高雅、外型甜美的感受,加上以前在金融界展現的優秀工作能力,之後投入創作畫作又獨樹一格與受歡迎,似乎是人生勝利組。其實,識者知道她走的路很艱辛、付出極大努力,也曾經歷身體的病痛,但這些都靠她堅強的意志與神的眷顧逐步克服。廖文君謙虛的說,現在她還沒有亮麗的成績,但透過畫作能感動很多人,美麗、溫暖人心, 在她看來就是珍貴的成就,心中很滿足,這也是推動她在藝術領域持續走下去的動力。

 

   廖文君說,藝術家的路是艱辛、寂寞的,沒有堅定意志、不能忍受孤寂,或經濟來源匱乏,不懂包裝行銷,縱然是才華洋溢的藝術家也很多壯志未伸、不得不退出藝術創作領域。她呼籲政府可以給予藝術家更多的支持,例如免費提供合適的畫作、表演場地、幫忙行銷,透過評選多補助優秀有願景的藝術家,這種鼓勵對人文藝術涵養提昇、型塑善美的社會,甚至受醫界重視的藝術療癒都有幫助,值得政府與各界多些關注。

 

有關廖文君的畫作可參閱她的FB(廖文君Jenny)或上網:www.gloriapatri.asia

d5da7f6a-b01b-4a08-a71e-832a1a5330b0.jpg

  畫展期間,廖文君(中)每日都到會場向參觀者說明畫作的涵義。圖/Gloria Patri Gallery提供

6136dc3c-2dd4-4107-af80-a44e12cce30a.jpg

  • 廖文君的啟示創作油畫,每一幅都有一個感人的故事。圖/Gloria Patri Gallery提供