1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

盧威任連任國立新化高工家長會長

2017/11/08 | 產學合作 | 葉圳轍

f2c36b7b-b879-4716-9a8b-ed46e4f058af.jpg圖說:國立新化高工8日晚上舉行106學年度家長委員會及顧問團成立大會,盧威任(左四)連任該校家長會長;圖為與會家長會委員及顧問團合影,資深媒體人陳高超(左二)及大亞電線電纜電通事業群總經理莊博貴(左三)都到場致意,左五為新化高工校長陳啟聰。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

國立新化高工8日舉行106學年度家長委員會及顧問團成立大會,並遴選106學年家長會長,由原會長盧威任獲得連任。

盧威任表示,未來將扮演推動會務與企業多元結合,發揮資源整合以協助家長會全方位發展。

新化高工近年來人才輩出,在國際化能見度大增,包括參加2017世界冬季特殊奧林匹克運動會,在雪球、地板曲棍球,分別奪下團體金、銀牌,深受地方矚目,辦學績效更受到家長委員會及顧問團得肯定。

該家長委員會及顧問團成立大會,資深媒體人陳高超也到場祝賀。陳高超在致詞時特別感謝會長盧威任對新化高工的支持,除了在會務上盡心盡力,並運用關係商請研華科技結合研華聯盟伙伴誠睿科技,贊助該校智能安全監控設備;在自動化控制推廣方面也與誠睿科技/施耐德電機/台灣omron電機合作,將針對目前工控產業的需求提供相關的教學協助,進而促進產學合作,提升產業競爭力。這些都充分感受會長對新化高工的愛護與照顧。

新化高工校長陳啟聰也感謝盧威任會長及家長委員會、顧問團等對於校務的支持,他會持續要求同仁努力打造更完善的教學環境。陳啟聰也感謝榮譽會長王泰源,介紹大亞電纜公司贊助該校電機科群實習材料,讓學生在實習課程費用上無後顧之憂。

據了解,大亞電纜7日已與新化高工簽訂合作意向書,未來每年將無償提供該校教學及學生參加全國技能競賽所需線材,產品價值約40萬元/年。

另外,新化高工在運動競賽及申請入學表現優異,有三人錄取國立大學體育系,包括創校以來第一位進入頂尖大學,全校師生備感榮耀。