1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

儀辰整合磁能核心技術,獨創MagVise磁力夾具系統

2017/11/08 | 活動訊息 | 陳至雄

 

儀辰整合磁能核心技術,獨創MagVise磁力夾具系統,與國內外50多家整機廠合作,生產工具機所需之磁性夾具

 

【記者陳至雄/報導】儀辰企業股份有限公司創立至今已近30年,在董事長王木銓的用心經營下,如今已是國際型專業磁性應用工具製造廠,並以「ECE」品牌行銷全世界,在磁性產品工具累積多重關鍵技術,為國內唯一能將磁能應用技術有效導入金屬加工之企業,且具備完備之生產規模、通路架構及研發能力,足以和國際知名大廠分庭抗禮。

   2007年在梧棲擴廠,並於隔年正式運作便引進品質管理系統,建構各項管理需求及幹部培訓,通過ISO 9001品質管理系統登錄;2013年進而導入ERP企業資源計畫系統管理,達到企業資源配置最佳化,進而提高產能利用效率。

   現今擁有國內經銷商30處、國外總代理商8處,服務據點遍佈中、美、德、日、韓、、印尼..等48各國家;且公司創立以來一直致力於產品創新研發,擁有國、內外40多項專利,並自2008起至2013年參加經濟部舉辦之各類國家獎項甄選,榮獲優良設計產品標章、金點設計標章、台灣精品獎等多項獎章;在2012年更榮獲中小企業處第19屆創新研究獎;2013年獲頒臺中市績優廠商「金手獎」。

儀辰的研發是從市場面和客戶的需求端,以及工具機現在的發展趨勢後,再回歸到自已的專業核心技術創新開發。

   目前全世界就屬儀辰公司磁性工具產品最為齊全,並與國內、外50多家整機廠合作,生產工具機所需之磁性夾具。經評估又以綜合切削加工機(銑床)市場需求最大,涵括DMG、MoriSeike、Mazak等國內外工具機大廠;立式車床受惠於風力等綠能產業興起,亟需上億元大型立式車床。2008年整合相關系列產品,獨創MagVise磁力夾具系統用於用立、臥CNC綜合切削加工機、龍門銑床、立、臥車床等各款精密加工機使用,徹底改變傳統夾持方式。

   由於磁性夾具比起一般油壓換模機構更快,儀辰公司於2013年推出適用於塑膠射出成型機磁性快速換模系統 ,為國內唯一具備IC連動訊號控制技術之製造廠,到目前為止已成功銷售超過100套,規劃設計的射出機從90噸到1800噸都能自主生產製造。同時投入開發機器手臂磁性夾持裝置開發,估計約於今年年底推出,確實符合客戶、市場端對機器人更快速、低成本及結構簡單等要求。

迎接4.0智慧生產,積極提升內外、管理層面,開啟智慧製造流程的自動化新紀元

   為因應CNC自動化市場需求,儀辰公司於2015年TIMTOS台北國際工具機展正式推出人機介面觸控式面板,內建智能IC連線訊號回饋裝置,除文字能即時顯示應用狀況,並可根據預先編輯的程式驅動各種連結系統,藉由人機訊息回饋功能,讓CNC工具機整合磁力夾具控制系統,並與其他連結裝置資訊串連起來,降低未來工業應用及流程所需花費的人力時間及操作複雜度。

   在公司除了累積多年的R&D人才,培養成熟技術;還要透過不斷找尋目標市場、回歸專業,推陳出新研發產品,至今儀辰堪稱已是全球擁有最完整磁性系列產品之專業製造廠;並將公司所有磁性工具也應用於自家機器上,目前客製化產品已達到35%以上,符合未來趨勢,強調不僅賣產品,還能提供完整Solution。  

   儀辰企業股份有限公司長期深耕鑽研磁性應用工具專業市場,已建立良好的口碑和信譽;以不斷創新研發、追求高品質、服務迅速之經營理念;和穩定的品質及合理的價位,全面開創打造磁性智能化生產的嶄新時代。

      

ed6e7297-fadb-4ce5-8806-c42cc6293b2e.jpg