1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

資育推新創 百靈雲首創核醫學技術 永名財務推基金投資平台吸睛

2017/11/06 | 科技走廊 | 郭信佑

cb512515-75cc-4341-8812-c90c30f42a05.jpg

維運台灣最大的南港軟體育成中心的資育公司再度推薦新創明日之星,孫珍如總經理表示,由許百靈博士帶領的「百靈雲生醫科技」擁有全球第一套核醫學SPECT心肌血流定量軟體,將心肌缺血檢查的準確率提升到國外高端PET的9成;以及由「基金神探」孫永祥創辦的「永名財務科技」致力打造一個創新的基金投資整合服務平台,提供銀行保險專業經理人看基金波動就像看天氣變化般簡單。

百靈雲生醫科技首項開發完成的「SPECT心肌血流定量軟體」已取得台灣衛福部二類醫療器材許可證,並與台北新光、台北馬偕、台北榮總、高雄榮總、台東馬偕等醫院開展臨床使用。將傳統定性的核醫學影像,通過高端的影像處理技術提升至與PET等同的定量分析層次;接著將與工研院服科中心&巨資中心合作開發醫療影像人工智慧平台,將醫療產業推向精準數據化。

72117b5e-e4f0-46af-a689-087f1606e53e.jpg

孫文祥創辦人表示,基金投資的獲利關鍵核心在「價格差異」, VIS視覺投資是利用電腦程式,分析並追蹤價格波動的投資信心、投資氣氛、價格趨勢、上漲動能化等四大資訊;除了標的整合、提醒及多空訊號的基本功能外,以圖像化降低投資人判斷的難度,提升效率及解決交易時盲點。同時與輔大產學合作,建構全方位基金管理人工智慧學習系統,降低投資障礙,讓更多人因提升財富而感到幸福。

圖說一:由許百靈執行長(右三)帶領的百靈雲生醫科技團隊,創新擁有全球第一的核醫學SPECT心肌血流定量軟體。左一為資育公司孫珍如總經理。

圖說二:永名財務科技孫文祥創辦人(右二)與輔大產學合作,將14年的經驗配合深度神經網路,建構全方位基金管理人工智慧學習系統。左二為資育公司孫珍如總經理與資育團隊。