1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

四川省江油市在台經貿文化交流會11月4日舉行

2017/11/04 | 產學合作 | 程鏡明

四川省江油市考察團一行10人,在江油市人大常委會主任馮鋼帶領下來台參訪,成員還包括江油市常務副市長杜廷才、綿陽市台辦副主任李軍等人,展開為期七天的考察、交流活動,並於11月4日上午在台北圓山飯店舉行「四川省江油市在台經貿文化交流會」,各產業代表、企業人士出席相當踴躍,場面十分熱絡。

亞歐非一帶一路產官學聯盟主席陳俊霖與江油台資企業淳暉餐飲管理公司總經理楊淞富,均現身說法,會中並由江油市投資促進局局長劉汶與夏普金控公司、郁承裝修工程公司、美商美國藝術銀行等企業,簽訂達成共識的投資意向協議,成果十分豐碩。

江油市人大常委會主任馮鋼表示,他代表88萬江油人民來台與台灣朋友友誼交流。江油是著名唐詩人李白的故鄉、哪吒三太子的出生地,江油歷史悠久,人文薈萃,產業基礎堅實。馮鋼並強調,當下之江油,在奮起之際,商機無限,希望藉由此次的考察交流,能廣聚八方資源,共創雙贏。

江油市常務副市長杜廷才亦表示,數十年來,台灣同胞創造了經濟騰飛的寶貴經驗,至今還有許多產業仍保有世界領先之地位,此次來台舉辦經貿合作交流會,希望藉以增進相互了解,敦厚彼此情誼,促進兩地交流,搭建橋樑,為兩地產業合作謀求互利共贏空間。

此外綿陽市台辦副主任李軍則說,隨著兩岸經濟與社會融合的不斷加深下,大陸政府保護台商投資的法律制度更臻完善,剛剛結束的中共十九大也確定,大陸往後會逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業與生活提供與大陸同胞同等的待遇,因此勢必會增進臺灣同胞更多的福祉。

整場交流會氣氛十分熱絡,並有電音三太子的應景表演,與會的民眾表示,這是一場名副其實的經貿文化交流會,流程嚴謹順暢,而透過這個場合的交流與互動,對江油有了更深層的了解,十分受益。

e63726eb-3dc7-4fad-8f70-48eacf2aa4f0.jpg

●圖說:四川省江油市來台,促進兩岸經貿文化交流會,於11月4日上午在台北圓山飯店舉行。圖/業者提供

e34d3a27-e53c-4e3c-a1e8-35fe2c84e508.jpg