1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

迎合新亞洲 北商大成立 「東協經營管理研究中心」

2017/11/04 | 校園報導 | 謝振寶

隨著東協國家崛起發展,興起東南亞語文的學習熱潮,各種型態的東協交流與研究團體也陸續興起,國立臺北商業大學企業管理系,運用長期從事企業管理教學及研究優勢,也在國內大專院校中率先成立「東協經營管理研究中心」,日前舉行揭牌儀式,北商大張瑞雄校長、企管系張旭華主任、東協經營管理研究中心執行長李三財,華梵大學張壯熙教授皆出席揭牌典禮。

校方表示,「東協經營管理研究中心」的設立,對國際經營管理人才培育、政府南向政策發展方針,以及產官學能量結合,將有所貢獻。中心將接受政府與民間委託辦理東協相關政策與專案研究計畫、推動與國內外有關東協之學術機構、企業及協會之間的合作與交流,並且策劃國內外跨領域或跨校之東協研究教學暨產官學合作,結合研究與教學培育東協人才。

 臺北商大的東協經營管理研究中心主任,將由企業管理系主任張旭華教授出任,更請來東協語文教育專家、就諦學堂創辦人李三財擔任中心執行長,借助就諦學堂多年的東南亞語言師資與資源,讓東協經營管理研究中心整合業界經驗及社會人才,強化與東協國家的校際交流、產學合作及碩士專班等專業課程及國際交流活動。

張旭華主任表示,東協經營管理研究中心除了開辦各種東協語文課程,也會結合簡榮宗律師等團隊,未來提供東協相關的法律諮詢服務。曾任教育部青年發展署「選送青年赴新南向國家深度研習計畫」評審委員的李三財表示,在全球化的現今世界,人才的移動已經沒有疆域,政府及各界提供的資源已增加不少,台灣年輕人應善用便利的科技資源,邁入國際社會作準備,而日前成立的東協經營管理研究中心,正是台灣社會能夠連結東協世界的橋樑和新模式。
http://ba.ntub.edu.tw/files/11-1031-3216.php