1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南應用科大與曼都集團簽署MOU建立產學研訓合作平台

2017/11/02 | 產學合作 | 葉圳轍

0820bede-fb44-41c1-a449-cf7be5f52650.jpg圖說:台南應用科大與曼都集團簽署MOU;左為台南應用科大校長林品章、右為曼都國際董事長賴淑芬。圖/台南應用科大提供

cc384dc3-c7c3-4f56-b4d6-a2b33bcb51f4.jpg圖說:簽約後雙方團隊合影。圖/台南應用科大提供

記者葉圳轍/台南報導

為積極推動人才培訓,導入產學交流資源,並建立以企業需求為導向的產學研訓合作平台,台南應用科大美容造型設計系與美髮大型連鎖集團-曼都國際,共同簽訂「產學研訓」與「人才培育」兩項策略聯盟合作備忘錄(MOU),期盼共同攜手促成產學合作。

台南應用科大校長林品章表示,該合作備忘錄自簽訂日起,雙方將就各合作項目的實施細則展開規劃及討論。未來雙方將進行合作的項目包括:業師專家協同教學、教師深度研習、學生校內外實習、產學合作、人才培訓等,可以拉近學用間的落差。

曼都國際董事長賴淑芬與會表示,未來和台南應用科大的合作,對於美髮專業人才的培育,將有很大的幫助。學生一方面可以就近實習,一方面也可以獲得更多的實務經驗。

賴淑芬說,簽約後,該集團將正式進駐南應大,開始推動以五年為一期的產學合作計畫。

台南應用科大美容系是國內培育美容美髮及整體造型專業人才的重要搖籃,多年來參加國際重要競賽都獲得優異的成績,同時畢業學生因為具有厚實的技能基礎,也為業界所稱道重用。校長林品章說,該校與曼都的合作,相信藉由業界多品牌、跨國界的創新策略發展,能帶給學生更開闊的視野和職場就業機會。