1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大榮譽講座教授許伯夷「大愛無疆」系列作品在義大利當代藝術雙年展受矚目

2017/11/02 | 商業消費 | 葉圳轍

88df7716-3dbf-47be-8d80-f9068ca82da7.jpg

圖說:崑山科大榮譽講座教授許伯夷大師與佛羅倫斯國際藝術雙年展創辦人PieroCelona合影。圖/崑山科大提供

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大榮譽講座教授許伯夷參與「第十屆佛羅倫薩國際當代藝術雙年展」,推出「大愛無疆」系列作品,由「珍愛地球」、「珍愛人類」、「生命之樹」、「大愛無疆」、「和平」及圓滿等六件作品組合而成,作品元素融合各類珠寶,璀璨亮眼中透露出人文關懷,成為現場矚目焦點。

「佛羅倫薩國際當代藝術雙年展」,是全球藝術界的重要盛會,今年有來自全球72個國家、462位頂尖藝術家共同參與,備受藝術家推崇與矚目。

已高齡70歲的許伯夷,是著名慈善家、藝術家、旅遊家和大收藏家,已行腳世界一百多個國家,一生創作無數,今年榮獲義大利佛羅倫薩雙年展國際推選委員會給予高度評價與肯定,日前更獲邀參與今年「第十屆佛羅倫薩國際當代藝術雙年展」。

為了該次展覽,許伯夷推出全新創作「大愛無疆」系列作品,他說明人類的貪念是破壞地球的源頭,最終大自然會以它的力量反撲,因此藉由數百個骷髏頭集結而成的衣服來突顯人類的自私,希望喚醒人類不再為利益衝突而互相殘殺,傳遞人類與地球共生共存的和平的理念,喚醒人類自我的反思,最後則彰顯大愛無疆的世界和平精神。

另外,許伯夷也將各種珠寶與白骨骷髏放在同一平臺一起創作,打造出嶄新的藝術作品《愛神》,折射出七彩光環,昭示世人要珍愛地球,珍愛生命,極具意義。許伯夷設計的「天神」、「地神」及「人神」三件藝術作品,2016年榮獲義大利佛羅倫斯頒發世界藝術大獎殊榮,也開啟他與義大利藝術界的聯結,由於他的作品涵蓋天地宇宙的博愛思維,在各得獎的藝術家中顯得突出,該次再度接獲佛羅倫薩雙年展主席派特奎裡.瑟羅納(Pasquale Celona)邀請參展,別具意義。

許伯夷,多年來陸續在全世界各地展出他的藝術創作,個人並獲有聯合國人類非物質文化遺產之榮稱,思維如年輕人般創作泉源不斷,幾十年來他行腳天下感悟人生,認為地球就是他的家,到哪裡都自在。