1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

壹聯網進駐南軟育成中心 首創台灣「健康照護共享平台」

2017/10/31 | 科技走廊 | 郭信佑

e65ee11a-1122-4a28-b5cd-9074f8da987f.jpg

國內知名的「哈佛健診」創辦人、中華民國第29屆創業楷模王欽堂董事長,致力於預防醫學,投入健康事業迄今25年,於2016年再次創業成立壹聯網公司,期望將傳統的健康事業運用互聯網與行動科技,升級轉型為健康照護科技化服務業。為此王欽堂優先選擇進駐經濟部中小企業處所屬的「南港軟體育成中心」,除了具備良好育成環境設施與輔導資源,位於台灣最大的軟體產業園區,更是吸引實踐創意人夢想的最佳新創育成基地。

8a507344-387a-4270-a9b5-6b57e04ff973.jpg

壹聯網創建的「愛聯康平台」於2017年5月8日正式上線,設計了個人生理數據分析、疾病風險預測及健診後專屬健康促進解決方案等;同時提供社群互動之個人化健康管理,從健康檢查報告出發,依據檢查報告後亞健康之類別及狀況,透過一系列的加值過程,讓個人的健康狀況獲得改善。愛聯康平台提出「自主健康、一路陪伴」的價值主張,希望個人拿回對自身健康的權利和責任。

資育公司(營運南港軟體育成中心)總經理孫珍如指出,壹聯網在王董事長的親自帶領下,善用其成功創業的豐富經驗與人脈資源,新創事業快速發展,有效落實平台建置,得以最短的時間於今年9月正式登錄創櫃板(股票代號7527)。

06e203eb-5a37-473d-ba83-df15c0727bf0.jpg

壹聯網希望運用互聯網、行動技術結合醫學專業,改變台灣醫療環境及民眾健康照護模式。新創團隊目前除了積極打造平台第二期內容外,也將擴大與相同理念的投資人、互聯網技術及健康照護領域業者等夥伴,共同打造台灣第一個「健康照護互聯網共享平台」,為落實民眾真正的健康而努力。

圖說一:壹聯網王欽堂董事長(右)選擇進駐南軟育成中心,期望將傳統的健康事業運用互聯網與行動科技,升級轉型為健康照護科技化服務業。(左為資育公司孫珍如總經理)

圖說二:王欽堂董事長二次創業,親自帶領最具創新創業精神的年輕團隊,將打造全國第一個串聯健康照護供需共享的數位平台。

圖說三:愛聯康平台希望能夠用更有趣的方式促進民眾健康,讓大家都能用簡單的方式觀測自己與家人的健康趨勢。