1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

App Store Today 主打及精選推薦《記帳城市》App

2017/10/29 | 科技走廊 | 黃志偉

3d8ca5ed-2f35-41de-96f2-61d3593f151e.jpg 

 ●《記帳城市》上線 8 個月廣受好評,全球已累積超過 110 萬下載。圖/Fourdesire提供

  台灣 App 開發團隊 Fourdesire 於 2017 年推出新作《記帳城市》,透過每記錄一筆消費,就可建造一棟建築物的遊戲化設計,於半年內吸引超過 110 萬名全球使用者下載。本次改版推出全新概念的「主題場景(Theme)」讓每一位市長可以自行選擇喜愛的城市景觀,如讓城市充滿廢墟感的「失落之都」、被甜點環繞的「甜點群島」、有飽滿夏日氛圍的「湛藍遠洋」、和深具科幻感的「太空迷航」等,同時更釋出限時一週(10/26~11/3)的快閃節慶「萬聖驚魂」等十餘種主題,讓使用者盡情享受經營城市的樂趣。

 早上來一杯咖啡提神,花費 5 秒記錄支出,就可以建造一個咖啡小販,中午享用午餐美食可以建造一個街角美食攤,就算沒有消費,城市中也會出現綠意盎然的公園,為城市增添更多活力;《記帳城市》提供 14 種記帳分類以及 150 種以上不同造型的建築物,綜觀全球百萬名市長的城市,目前以「公園」最多,其次為餐飲、飲料、交通以及消費類別建築物。

 「我們很在意產品能否長期幫消費者改變習慣。」Fourdesire 製作人陳威帆 Taco Chen 分享:「透過遊戲化的概念,每一位使用者都是自己城市的『市長』,我們觀察到:提供有趣多元的經營元素,會讓市長們對自己的城市產生認同感,原本枯燥的記帳行為就會變好玩;而養成記帳的好習慣後又會產生自我成就感,這是一個很棒的正向循環。」

  搭配《記帳城市》新版本推出全新概念的「主題場景」,在螞蟻最愛的甜點群島中,每一棟建築物都是糖果屋,小市民們在布朗尼街道上愜意地散步;或者化身隱匿在海底深處的深海魚缸,與可愛的魚群和閃閃動人的珊瑚礁做鄰居。其中,最稀有的是僅僅限時 10 天(10/26 ~ 11/3)期間限定推出的「萬聖驚魂」,包含特地換上萬聖節裝扮的首席財務大臣錢喵喵和小市民們,以及更多隱藏在歡欣節慶背後的神秘故事,等待市長們來探索!

   Fourdesire 是來自台灣的 App 開發團隊,產品在海外累計超過 1,300 萬下載,連續兩年獲得 Apple 所頒發的最佳 App 榮譽,所研發的計步器遊戲《Walkr》和提醒使用者補充水份的《植物保姆》均獲得 Apple 年度最佳 App 大獎,2017 年也推出最新產品《記帳城市》,透過城市經營遊戲,讓使用者隨手記帳、輕鬆養成枯燥的記帳習慣。 Fourdesire 秉持著「利用遊戲解決現實問題」的理念,希望讓所有人透過遊戲來關心自己與身邊的一切。

《Fortune City 記帳城市》下載連結

iOS 版本:https://goo.gl/iPTWyr

Android 版本:https://goo.gl/n7BB8d