1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中油「關懷大地.潔淨地球」千人會師澄清湖淨山淨水

2017/10/23 | 綠能環保 | 黃全興

abc712b0-c8d3-4a31-be94-5dd778b570c3.jpg圖說:中油公司副總經理李順欽(前排右五)率領潤滑油事業部、興建工程處、綠研所所屬單位員工與眷屬及台灣石油工會第一分會會員以及經銷商伙伴近千人撿拾澄清湖垃圾,出發前與立委陳其邁(前排右六)與許智傑(前排右四)及高雄市議會秘書長陳順利(前排右三)合影。圖/黃全興

 

 

記者黃全興/高雄報導

 

中油公司於21日上午全公司分區同步舉辦106年秋季聯合淨山淨水活動,結合了員眷、協力廠商及社區民眾,期以今年的聯合活動展現企業關愛大地,美化環境之社會關懷面,繼而激發更多社群參與,形成廣泛力量,共同為台灣生態環境努力,本次南區計有員工及眷屬約千人熱情響應,在熱烈氣氛中圓滿結束。

 

本次南區活動於高雄澄清湖生態公園舉辦,由潤滑油事業部、興建工程處、綠能研究所共同主辦,副總經理李順欽帶領潤滑油事業部副執行長劉佳南、興建工程處處長王世杰、綠研所所長黃冬梨、石化事業部執行長黃順發、副總經理室督導幕僚室督導張其明以及所屬單位員工眷屬以及台灣石油工會第一分會常務理事顏飛龍所率領的工會代表計約千人參與,並獲得黃昭順、管碧玲、陳其邁、許智傑等高雄市籍立法委員以及高雄市議會秘書長陳順利到場力挺。

 

代表中油公司出席南區活動的副總經理李順欽表示,中油公司重視社會責任,一向秉持「永續經營」的理念,致力落實環境保護,並以具體行動推廣節能減碳、愛護地球的觀念,並以具體行動向社會展現中油關懷大地的心意,他說,淨山淨水活動舉辦多年,希望為能為這塊土地環境保護竭盡心力,他並感謝中央及地方民意代表盛情參與支持這次的活動。

 

立委受邀致詞,無不對於中油未來發展寄於厚望。其中陳其邁委員說,中油高雄廠區正處於三鐵共構的精華地段,可以說是蛋黃區,期待未來的市府團隊與中油攜手進行整體開發,讓高雄未來經濟發展再向上提升。