1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛光大學17周年校慶 眾志成城推行三好運動

2017/10/16 | 校園報導 | 林福吉

   佛光大學17周年校慶,全校師生舉行慶祝大會和運動會。與會師長勉勵同學們一同做好三好運動,努力為佛光大學打響國內外知名度。7a0baa21-5a7f-4563-9350-1cbe5c229999.jpg

 佛光大學在2000年由星雲大師創辦,正式度過十七周年,正值青春年華,全校熱力無限。全校十六個系所的老師和學生,在校慶典禮之前,以各系所的隊呼和歌舞陸續進場,大家的創意和活力表現,感染所有來賓和師生的歡樂氣氛。f94235d1-a1f9-4ca7-9990-31034c4da0f8.jpg

 熱舞社、國樂社表演精彩節目,華語教學中心巴拉圭學生演出巴拉圭民俗舞蹈,讓會場氣氛熱情澎湃。主任秘書許文傑代表楊朝祥校長感謝演出單位,他也希望同學們在校慶活動中留下終身難忘的回憶。

 三好體育協會理事長賴維正也帶來星雲大師對同學們的期待,他說,大師表示過去佛光山五十年主要是弘揚佛法,未來五十年的重點,則是以體育、音樂、藝文和人品修養、三好運動,促進社會多元文化的和諧發展。

 賴理事長特別告訴大家,已經舉辦七屆的佛光盃國際大學籃球邀請賽,目的就是讓全世界認識佛光大學。他希望明年暑假的比賽,有更多佛光大學的師生能前往高雄參與盛會。b3c75a32-a02a-42f6-b724-eaf84e63dcdf.jpg

 校慶大會也頒發服務年滿十周年的教職員紀念獎牌。包括文資系陳進傳教授、管理系陳志賢主任、傳播系何欣容副教授、中文系簡文志助理教授、外文系游鎮維主任、職員周俊雄、吳衍德、鄭秋蘭、呂宜龍等人。c4c3f752-c0d8-4aab-b7a3-1fa4998ac5d1.jpg

 隨後邀請佛光大學女籃隊和普門高中女籃隊進行一場友誼賽,觀眾席的師生皆以熱烈掌聲為兩隊加油,尤其普中女籃隊是今年HBL女子組冠軍,大家都期待未來她們能加入佛大女籃隊。

 在學務處體育組妥善規劃下,李銘章組長、體育教師吳良民、周俊三、林安迪擔任各項裁判,以及籃球社志工全力支援,十五個學系的競賽隊伍,分別參加拔河比賽決賽、趣味競賽,大家團結力拼榮譽。各項比賽成績最後揭曉並頒獎。

 拔河比賽男子組前四名分別為:素食系、心理系、經濟系、公事系;女子組前四名為:素食系、佛教系、資應系、外文系。

 趣味競賽「趕小豬」前三名:中文系、經濟系、未樂系;趣味競賽「峰峰相連」前三名:素食系、經濟系、管理系。

 最受矚目的精神總錦標,由素食系第四度蟬聯冠軍、經濟系亞軍、未樂系季軍、公事系殿軍。素食系師生將這項大獎獻給兼系主任的樂活產業學院許興家院長。

 本次大會由管理系三年級吳友文和社會系二年級張雯婷主持,台風穩健,表現出色。心善大使後勤支援,順利完成任務。