1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣之「光」盛億能源與藝術家王迎春合作 共同打造「聲光藝術」

2017/10/13 | 科技走廊 | 程鏡明

創新企業盛億能源公司,以LED照明光源設計製造為主,獨步全球創新技術以Led燈與藍芽巧妙結合開發出世界上第一顆會唱歌的燈泡,讓3C科技娛樂大躍一級。
   
日前發表藍芽LED燈具新品以1對256藍芽,最高可支援至500藍芽,讓會議更能或展演場所更加出色,此運用方式簡便,只要將手機藍芽與LED燈藍芽連接便可同時開啟多組音箱達到同時播放功能,讓「LED燈」不再只是照明功能同時兼具會議與娛樂功能。
合作通訊業者更主推辦手機門號可搭選盛億產品
   
此次更同步發表與藝術家王迎春老師的聲光藝術之作。王迎春擅長水彩與油畫,目前經營夏卡爾藝術屋, 以創作及教學為主。王迎春提到與盛億能源的合作讓藝術更加生活化,她個人極為推崇,她覺得讓藝術融入日常生活中是件美好的事,從事藝術工作二十餘年,此次能將自己作品與科技產業合作提升產業價值,讓聲光藝術成為日常生活「亮點」,她樂觀其成。
  
盛億產品供應國內外如法國城堡專屬特殊規格的節能省電燈泡及國內多家五星級飯店、二級古蹟的霧峰林家花園等。顧問黃玉淇表示:「李祥瑜、李家瑜兄弟研發技術精湛、為法國凡爾賽宮量身設計城堡專用燈泡,因為歷史悠久的凡爾賽宮,燈座是使用數百年的蠟燭改裝燈座,非常脆弱,不宜常換燈泡,因此凡爾賽宮非常謹慎的試用世界各大品牌LED燈具,最後選用盛億能源的節能燈泡,使用三年不曾更換,瞬間打響盛億名度大也因此接獲許多訂單」。

2012年創業之際,正值大陸政府強勢扶植LED產業之時,回想當時,負責產品研發的弟弟李祥瑜說「大陸政府對當地LED產業補助無上限,用億元起跳的人民幣在扶植企業,拿到政府資金的大陸廠商,因為零成本當然最終商品售出的價格成本低,很多公司都不敵這樣的削價競爭而結束營業。那段日子真辛苦,經常不知道該不該堅持下去。」還好後來陸續遇到黃玉淇顧問和閤康建築師事務所陳秀嬪所長的扶持才得以營運至今邁入第六年,希望每年的營收都能持續成長。

2013年,盛億能源設計的燈泡已獲得Ledinside極光獎的「年度LED最佳效率獎」,以及成為台灣第一個獲得符合美國「能源之星Energy Star」60瓦替代認證的公司,更獲有多項專利技術。也吸引來自日本大廠的專業代工合作,目前已研發出多款高功率LED日光燈管,可是說是目前世界上瓦數最低,也就是最省電的燈管。在電費高昂的日本,具有非常驚人的節能效果。一般消費者購買時,也常以價格作為優先考量。因此,他們從一開始就不打算走零售通路,改走高端市場如飯店/醫院/銀行/高級社區專屬設計研發及專業代工,不隨大陸市場削價競爭起舞,反以高品質、高研發能力取勝,營收都能持續成長。

2e97992a-aeb0-4414-999a-469c1f4734f9.jpg

●圖說:盛億聲光新品同時可支援256組藍芽最高達500組藍芽。圖/業者提供

2c5ef44a-dfc5-46d6-928b-1d6d49177289.jpg

●圖說:藝術家王迎春與盛億合作共同打造聲光藝術讓藝術融入生活。圖/業者提供

db335e58-837b-4207-a380-835210bd247c.jpg

●圖說:上排(右一)為盛億能源股份有限公司李祥瑜總經理(右二)為華圓設計行銷股份有限公司張國傑董事長 (中)盛億能源股份有限公司李家瑜董事長,上排(左一)為王崑地博士 (左二)為修緣有限公司徐裕棠總經理,下排(左一)為鍾華博士(左二)為閤康建築師事務所陳秀嬪所長(左三)為夏卡爾藝術家王迎春(中)為盛億能源財務總監黃玉淇。圖/業者提供