1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

11月4、5日迷霧森林尋寶趣

2017/10/12 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/新竹報導

新竹林區管理處所轄觀霧國家森林遊樂區訂於11月4日(星期六)及11月5日(星期日),辦理「迷霧森林尋寶趣」生態及環境教育主題活動,本次主題活動分兩場次進行,第一場透過戶外5關卡生態闖關活動及現場解說,讓民眾更了解觀霧地區之森林生態系、物種分布及四季物候變化等知識,第二場透過室內環境教育及認識林業闖關遊戲,使民眾明瞭森林護管工作內容及艱辛,以及林業發展史、自然資源保育等知識,有興趣的民眾可於活動當日現場報名,每日名額限100人,額滿為止,歡迎民眾踴躍報名參加。

觀霧國家森林遊樂區擁有北部豐富的森林生態系及完整的林業發展史,新竹林管處表示,本次舉辦的主題活動,不僅期望吸引遊客假期到訪觀霧,更期望藉由一連串的闖關遊戲,讓遊客深入瞭解觀霧的林業人文史與自然生態,再配合遊客中心解說設施及志工講解,讓遊客有機會認識森林多樣的物候變化與豐富的生態,並體會林業工作的辛苦與危險。歡迎有興趣參加的民眾,可於活動當日報名參加,詳情可逕電洽新竹林區管理處03-5224163#234。