1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

第一屆丐幫滷味、五井拉麵兒童繪畫比賽」頒獎典禮

2017/10/11 | 活動訊息 | 記者陳至雄/台中報導

第一屆丐幫滷味、五井拉麵兒童繪畫比賽」頒獎典禮

 【記者陳至雄/報導】由彰化市王長發產業(股)公司主辦、丐幫滷味及五井拉麵協辦的「第一屆全國兒童繪畫比賽」,已於今年10月7日上午9點 ~ 11點,在彰化市王長發產業(股)公司舉行頒獎典禮。期許藉由童趣繪畫創作,讓父母從畫圖中一窺孩子們的內心世界。

e18762ef-bd1a-43c0-9eb6-56807e626418.jpg

 此項以「與Dad的甜蜜時光-第一屆丐幫滷味、五井拉麵兒童繪畫比賽」,國小組高年組第一名黃○妍同學,運用水彩明暗及光線掌握技巧純熟;國小組中年級第一名黃○鈺同學,水彩技巧運用純熟、用色鮮明活潑;國小組低年級劉○云同學,構圖完美、運用多媒體呈現色中有色;幼兒組第一名蔡○瀅同學,色彩鮮豔、運用多媒彩、畫面生動活潑;此次整體作品創作方式相當多元,對於「與Dad的甜蜜時光」的詮釋也展現豐富精采的思惟,充滿童趣想像與展現,每一幅作品都值得仔細去觀賞品味。

 82aeaee0-8835-4965-8703-bf9adf1a26ee.jpg

 今年「與Dad的甜蜜時光-第一屆丐幫滷味、五井拉麵兒童繪畫比賽」,共分為四組:國小高、中、低年級及幼兒組,經全國各地加盟主廣邀各地國小、幼(稚)兒園、畫室等參賽者,收件作品數量達1,329件作品。經過評審群評選分別選出各組前三名、優選等共46件得獎作品及70件佳作,當日頒獎典禮會場熱鬧,得獎兒童在家長得陪同下,全部出席這項盛會,主辦單位也逐一的邀請各組得獎兒童及家長上台接受表揚,讓得獎兒童及家長倍感榮耀。

3c3e28bb-402c-4b9e-bfd2-4e4f883a1f7b.jpg

 彰化市王長發產業(股)公司由王能宏先生與執行長陳秋霞女士於1989年共同創辦,當年從2個人小規模,歷盡艱辛發展建構出加盟總部,並成功複製百家加盟分舵,設立通過HACCP、ISO2200雙系統驗證中央廚房、低溫物流車隊、完整的總部機能,以及多年的加盟輔導經營經驗,已經為許多加盟主完成創業夢想。

 王能宏先生出身彰化老街世家,隨著老街凋零、社會的轉變,許多舊有的街道風貌被侵蝕破壞,當王能宏先生在得知老家古厝要出售時,毅然決然地斥資購下老宅,他沒有著眼於經濟利益,反而將老宅依古法修繕,再將之以品牌故事館的方式對外開放營運,保留緬懷往昔的所在。

 另外,當王能宏先生聽聞台鐵在民國43年由日本引進的「飛快車」老車箱,將被民間企業當廢鐵賣掉時,出資買下老車箱並無償捐贈給台鐵,保存了唯一僅存的藍皮老車箱。

 企業家的文化胸懷,驗證著企業家的格局,王長發產業(股)公司招收丐幫滷味及五井拉麵加盟者,總是先評估加盟者是否有利?是否能賺錢?作為接受加盟的依據,這正是有使命感的企業,才會做出的正確抉擇。