1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

市府變成創意基地,超酷機械稻間鴨菜籃也能飛上天

2017/10/11 | 活動訊息 | 許俊揚

市府變成創意基地,超酷機械稻間鴨菜籃也能飛上天

 【新北市訊】還記得去年媲美電影《鋼鐵擂台》RBL 機器人格鬥賽嗎? 還是放置在長達十公尺以無動力軌道車創作競賽的Nerdy Derby呢? 新北市去年首度以縣市政府主辦的新北自造嘉年華,吸引近萬人一同進場瘋Maker,為延續這股「自造者浪潮」,第二屆新北自造者嘉年華(Mini Maker Faire),將於106年10月14日、15日在新北市市民廣場舉辦,是適合全家大小參與的嘉年華會。 

 今年活動主題為「新北起飛 歡樂自造」,以飛行為核心概念,並強調「在地自造」精神,讓民眾以歡樂趣味的方式認識傳統技藝與新科技的連結,並且激發其創作動能!

 ◎活動亮點:廢材無人機大賽

 本次活動最大的亮點就屬「廢材多旋翼無人飛行器大賽」最有看頭了,這項活動除了比照去年保有現場競賽之外,參與的每位Maker 需運用創意就地取材,利用生活中可取得之材料( 使用環保材質或回收之廢棄物者更為加分),作為多旋翼機的結構,並在無任何飛控軟體、遙控軟體等軟體下,讓你的作品能翱翔在會場中。光是想像是不是就讓人覺得滿腔熱血,Maker 魂在燃燒呢?! 另外,活動中也有「廢材無電力飛行器體驗 」及「多旋翼無人飛行器工作坊- 穿越闖關競賽」讓親子同樂的活動,歡迎爸爸媽媽帶著家中小朋友一同來體驗飛行器的樂趣。

 ◎全球瘋MAKER 外國大師齊聚新北

 此外,活動將邀請到國內跨領域及日本、香港的參展單位一同展出,更難得的是邀請到日本Maker大師- 竹村真人先生來台,分享在日本運用新科技-機械稻間鴨,替水稻稻田解決除草與趕鳥的需求。活動內容豐富有趣,精彩可期!有興趣可透過關鍵字搜尋「Mini Maker Faire New Taipei」粉絲團專頁可以看到所有詳細活動。

 更多活動訊息可至: https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/job-paper-97查詢。

d931d156-fad9-4086-b3db-ed63f8da0032.jpg

●市府變成創意基地,超酷機械稻間鴨菜籃也能飛上天。