1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

實現高品質差異化服務 帝晶光電與奇裕攜手迎接下一世代顯示熱潮

2017/10/06 | 科技走廊 | 陳逸格

【記者楊智強/台北報導】顯示模組領導供應商深圳帝晶光電日前受邀來台參與觸控展(Touch Taiwan),身為全球領導手機品牌的顯示模組供應商,帝晶LCM鳳凰營運中心總經理周曲波及OEM管理中心總經理陳博接受訪問時表示,隨著手機品牌廠商所應用的品質與技術越來越高端,液晶顯示模組加工企業的產能和質量也需不斷提升。強調低價策略已不再是市場唯一的主流,而是要走高端、差異化及高客戶滿意度的產品和服務。

 

  帝晶於2013年觀察到,市場上高端顯示産品的需求不斷提升,對於製造及技術的品質要求也必須提高,然而産業所相應的先進産能卻相對缺乏。為達到生產效率和產品品質的高度要求,決定做全面性的整廠升級。在2015年陸續完成模組製造生產設備的策略升級,產品品質相比同行不斷躍升,獲得許多如華為、小米、OPPO、Vivo及三星等知名手機品牌商的認可。其中高科技設備材料供應商奇裕集團旗下奇元裕公司也協助帝晶在這一波升級中導入群創的高品質面板及供應日本高鳥(Takatori)的高性能清洗偏貼設備,透過奇裕之整合平台協助帝晶完成策略升級,為產品的品質可靠性和穩定性打下深厚的基礎。

 

  奇裕集團除專注於代理通路之經營外,於大中華區產業深耕30年,深刻體認到唯有協助客戶獲得先進技術以製造出超越客戶期望的產品,才是獨一無二的價值與成功。談到與奇裕集團旗下奇元裕公司的合作,周曲波表示,以往針對日本生產設備的採購,基本上都是直接對應日本設備商。然而為什麼奇元裕有別於其他,主因是協助帝晶裝機和試量產成功外,奇元裕更提供強力的在地化業務及工程客服人員的支持,並積極主動提供客製化的提案選項及快速對應。更讓帝晶印象深刻的是奇元裕的客服工程師很有紀律的於每日深夜即時發出日報,報告當日的調機進度及設備生產稼動率,在帝晶和設備原廠之間扮演一個很好的溝通橋梁及提供建設性的優化改善建議。針對帝晶生產線偏貼製程後的人檢自動化需求項目,奇裕系統整合中心(SIC),也積極提出對應解决方案,也別於其他仲介式服務的代理商。

 

  為迎接全螢幕顯示技術的需求,帝晶已充分做好準備,現有LCM模組產能12KK/月,其中全螢幕4KK/月的産能。隨著產能逐步釋放,未來全螢幕產能可達8KK/月。並持續與奇元裕合作,攜手為下一世代的顯示技術構建高品質、高競爭力、最具成本效益、領先全球市場的産品。d92d500b-f8d7-4352-8567-ee38ae370120.jpg

 奇裕團隊與日商高鳥副部長妙見治彥(左4),帝晶OEM管理中心總經理陳博(左5)、日商高鳥面板事業部部長松岡弘晃(右4)及帝晶LCM鳳凰營運中心總經理周曲波(右3)將持續合作爲業界提供最佳顯示解决方案。