1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

是德科技全新89600 VSA軟體 可協助設計工程師領先推出5G元件、模組與系統

2017/10/05 | 科技走廊 | 黃志偉

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布最新版的89600 VSA軟體新增準5G調變分析選項,未來將於3GPP 5G NR標準正是公佈時,提供符合標準之5G NR量測功能。Keysight 89600 VSA 軟體的這項新功能,可協助元件、模組、系統設計工師依據即將發佈的3GPP 5G NR標準執行產品測試,進而率先將產品推出問市。

 準5G是Verizon Wireless(www.5gtf.org﹚及其合作夥伴共同發佈的5G無線電規格,旨在針對28 GHz頻率的固定無線存取進行初步試用和部署。

 是德科技新的89600 VSA可根據Verizon 5G開放試用規格,對準5G信號進行完整的時域、頻域及調變域分析。利用該軟體,設計工程師可配置結果軌跡﹙如:擷取時間及頻譜﹚,以及準5G特定調變品質指標及軌跡,以便輕而易舉地識別信號特性。該軟體還可協助設計工程師針對間歇性的誤差峰值及重複的同步故障進行除錯。

支援3GPP 5G NR

 3GPP 5G NR是新興的全球5G標準。該規格預計將包含在計畫於2018年頒佈的3GPP標準第15版中。利用新版的Keysight 89600 VSA軟體,早期使用者可在草案規格發佈之前,設計並驗證信號效能,並準備好迎接正式標準的到來。

 設計工程師可使用89600 VSA對3GPP 5G NR的候選信號進行EVM和其他信號品質量測。89600 VSA還配備客製化的OFDM調變分析應用軟體,可用於進行DFT-S OFDM及CP-OFDM量測。該軟體與KeysightEEsof EDA SystemVue模擬環境有相當高的關聯性,讓設計人員得以更靈活地使用草案規格。

 台灣是德科技總經理張志銘表示:「3GPP 5G NR象徵著5G 技術演進的一個重要里程碑。是德科技致力於在整個過程中支援標準化工作並滿足客戶的需求。藉由發行最新版軟體,我們順利達成了此一目標,為設計工程師提供他們所需的功能,使其能夠根據草案規格進行測試,進而率先將5G產品推出問市。」

 一旦3GPP第15版標準正式發佈,是德科技將新增符合標準的5G NR量測功能,以強化89600 VSA軟體及其準5G量測功能。如此將可進一步簡化5G NR信號分析,並加速5G NR的開發。