1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Epson列印科技極速進化 引爆噴墨取代雷射革命

2017/10/05 | 科技走廊 | 黃志偉

 cd14b271-acf0-41ac-af1b-f1623e2633b5.jpg

 ●台灣愛普生董事總經理呂理廸(左起)、精工愛普生專務董事暨列印方案事業部事業部長久保田 孝一、精工愛普生列印方案事業部副事業部長細野 聡共同發表省彩印A3極速微噴影印機種。圖/業者提供

 如果說電動車以環保、智慧、續航力等特點掀起取代汽柴油車的汽車革命,那麼Epson今(5)日所發表的省彩印A3極速微噴影印機種WorkForce Enterprise WF-C20590,以高達100ppm的極速列印與高於雷射機種的兩倍產能,搭配低成本、高品質、環保節能等優勢,將引爆噴墨取代雷射的新一波列印革命。

 台灣愛普生董事總經理呂理廸表示,以往列印市場一般人印象會認為雷射在品質、成本與速度上優於噴墨。為打破消費者傳統既定印象,Epson在噴墨領域上不斷創新突破,2011年Epson在台推出世界首創原廠連續供墨印表機,帶來低成本優勢;2013年發表獨家PrecisionCore精點微噴技術,讓列印品質大幅躍進;而此次所發表全新A3極速微噴影印機種搭載最新PrecisionCore Linehead技術,以高達100ppm的極速列印,大幅超越同級雷射影印機兩倍的產能與效率,以低成本、高品質、高效率、高產能、環保節能等特色,展開噴墨全面取代雷射的列印革命元年。

 精工愛普生專務董事暨列印方案事業部事業部長久保田孝一簡報時表示,去年Epson發表2025願景,朝向在噴墨列印、3LCD投影、工業生產自動化、穿戴式等四大創新領域開發更多創新價值的產品與應用,並規劃2025年整體營收可達17,000億日圓,其中噴墨創新是Epson在市場拓展上相當重要的一環。

 久保田 孝一指出,Epson噴墨創新就是強化微針點壓電技術並擴大高產能產品類別,強化環境優勢並建立永續發展的列印ecosystem。其中在印表機市場的成長策略,就是要擴大大型辦公室印表機產品線與銷售,同時挹注SOHO與消費性市場;以消費者需求出發,提供各種不同的印表機產品,像是墨匣式、連續供墨印表機以及微噴影印機等創新產品;而針對辦公室印表機則是以噴墨取代雷射,這也是今天發表會的重點。

 精工愛普生列印方案事業部副事業部長細野聡簡報時進一步指出,在微噴影印機方面,Epson要以新「加值」引爆辦公室列印噴墨革命,即在高品質列印、環保省電、簡單維護與人性化操作等顧客價值外,新加入極速列印的價值,達到超越同級雷射影印機兩倍的產能與效率。

 對於藝術擁有獨到見解及心得的資深藝術拍賣官陸潔民,對於Epson創新噴墨科技也給予高度肯定,他表示:「藝術之於美的傳遞,往往是透過文字、圖像來表達,而透過紙張作為輸出的媒介,也是讓作品與藝術在訊息與精神的傳遞上富有溫度的方式之一,Epson在輸出領域對於品質的堅持,更是讓我唯一指名Epson噴墨輸出的原因。」

省彩印A3極速微噴影印機WF-C20590 每分鐘100張極速列印

 Epson WorkForce Enterprise WF-C20590可省去雷射機種需要高溫加熱的過程,只需6.2秒即可輸出第一頁,最大功耗320W更較同級雷射機種減少近75%,大幅減少隱形成本支出與環境負荷。搭載Epson最新PrecisionCore Linehead技術,不僅精準控制墨滴,最高可達600x2400dpi高畫質輸出,在印字頭固定不動並以靜電輸送帶連續高速進紙不停歇下,更擁有每分鐘100張的極致列印速度,而全新超高容量墨水匣設計可列印高達10萬張黑白及5萬張彩色文件。用戶還可依印量需求選購最大進紙量高達5,350張的高容量進紙器,以及可容納4,000張紙的裝訂分頁機,讓生產力再升級。

 f2f20fd3-5997-4f80-b633-f52b125f4eee.jpg

 ●Epson WF-C20590 以兩倍極速、超越雷射兩倍產能,引爆辦公室列印新革命!圖/業者提供

世界No.1第五代連續供墨複合機 引爆低階雷射印表機換機潮

 Epson連續供墨印表機在2016年獲得79% 市占率No.1地位,2017年再推出第五代全新連續供墨複合機,包括高速Wi-Fi三合一機種 L4150/L4160及高階雙網三合一、四合一機種L6170/L6190,提供商務使用者大印量、最低單張列印成本、高速耐用、機身輕巧時尚又環保的辦公利器!。

 新品具有機身寬度更小、墨水容量更大、黑墨防水、補墨更方便等特色。全新時尚機身設計搭配內置供墨系統,使機身寬度比前代最大縮減27%, 同時防水黑墨高達7,500張大印量,智慧防呆設計讓補墨精準不錯置,且免擠壓墨瓶可自動注墨,可視化墨水容量讓使用者更便利。和低階雷射印表機相比,1瓶墨水可抵7支碳粉印量,單張黑白列印成本僅0.07元、彩色0.21元,更能省下95%耗電等優勢,在樣樣精省的綠色工作概念下,相信將引爆更大規模的低階雷射印表機換機潮。

10f20335-5262-494f-9d3b-852d38bf388a.jpg 

 ●Epson第五代原廠連續供墨複合機,以「更省、更快、更美、更安心」等特色,宣示噴墨全面超越雷射!圖/業者提供