1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

元治保代攜手新光人壽 獨家代理OIU還本型定期險

2017/10/05 | 商業消費 | 程鏡明

美國聯準會在最新的貨幣政策公布之後,確定將啟動縮減資產負債表。10月開始先縮減資產負債表上100億美元,目前美國聯準會的資產有4.5兆美元,根據市場分析師預測,2017年底仍有一次的升息機會,2018年則預測有三次升息機會。

由於未來美元利率將持續向上攀升,新光人壽國際保險業務分公司在OIU保險產品設計上為符合市場趨勢,推出「新光人壽美利財富外幣利率變動型保險(OIU)」,宣告利率3.8%,屬於還本型的定期險,在保險的架構上做了一項重大突破,並將此檔商品獨家代理權交給國際客群及業務經驗豐富的元治保險代理人,此次獨家合作是雙方好的開始,重要布局的第一步。
 
元治保代表示,今年是全球洗錢防制及反避稅的元年,在CRS(Common Reporting Standard)今年正式啟動後,國與國之間的稅務資訊將會越來越透明化,台灣為了加入CRS也正在做準備。目前OIU保單銷售重心不再只是提供國際企業或人士來台規劃稅賦,而是著重多元的保險險種、便利繳費的方式、提高便捷快速的保單服務,進而提升整個產業的競爭力。這次與新光人壽國際保險業務分公司合作的「新光人壽美利財富外幣利率變動型保險(OIU)」還本型定期險新商品,勢必能為下半年營運掀起另一波高潮。