1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新北產業智慧行動平台 雲端找商機廠商共掏金

2017/10/02 | 活動訊息 | 簡立宗

灣製造產品本身非常具有國際競爭力,然而以往卻缺乏一個能夠完整協助廠商溝通媒合並強化與買主間連結的平台。新北市政府看到廠商的需求,於去(105)年首創新北產業智慧行動平台(簡稱:BIZ平台),並於今(106)年陸續新增及完善平台模組功能,讓業者可透過網路與手機行動裝置,十分便利的在此平台上互相交流、找尋合作夥伴,以提升廠商資訊行動化的能力,並增加國際訂單媒合;另外,平台免費提供公司資料庫建立、商務媒合、供應鏈聚落與訂單需求整合與追蹤等功能,協助新北市廠商在面對國際接單時所需備的業務能量一次到位。

以BIZ平台的商洽活動媒合機制為例,新北市企業「云辰電子開發股份有限公司」為平台會員,來自波蘭的買主透過平台的公司介紹頁面於短時間內了解云辰電子的背景並於線上預約洽談,在商洽會活動結束後,波蘭總公司CTO又再度親自來台拜訪,更深入了解云辰多年在智慧家庭產業領域的經驗、產品優勢及產品系統架構的實力,並商談未來雙方商業合作模式並帶回樣品進一步測試,即為平台持續與客戶雙向互動溝通,增加合作契機的經典案例。

Viettel Group為越南最大電信業者,事業版圖跨足電信與各項智慧城市產業領域,透過平台產業供應鏈,在最短的時間內找到所欲洽談與技術合作的產品,成功的與「上博通訊股份有限公司」搭上線,進一步洽商台灣安防設備引進越南的合作。另外,「宜鼎國際(股)公司」亦透過平台參與商洽活動後成為比利時買家(Barco N.V)在台灣的硬體配備長期供應商。宜鼎國際的簡董事長表示:台灣的產業競爭優勢可透過良好的商洽平台讓國際買家深入了解企業文化,並且藉由平台產業聚落功能,創造產業群聚效應,未來雙方持續有良好的雙方互動溝通,以達到共同開創商機的目標。

今年參與新北商洽週活動的國外買主皆早在活動前就事先使用平台,買主們表示,平台裡面具備許多優質的台灣廠商,藉著雙方的預先訊息溝通媒合,可以增加了交易上的信賴度,未來若是有新的訂單訊息或是商機資訊也都願意使用平台作為尋找供應商的方法。