1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

南軟育成中心成為新創最大推手,加速孵化明日之星

2017/09/29 | 活動訊息 | 蔡淑芬

米菲擴增實境、硏擎定位系統、先進醫照智慧醫療等技術獨到

   【台北訊】國內創新創業趨勢方興未艾,經濟部中小企業處攜手資育公司共同打造軟體新創企業的最大搖籃–南港/高雄軟體育成中心,資育更成為台灣新創企業的創星推手。資育董事長蕭博仁表示,資育除了提供創業空間、連結國內外加速器網絡、強化天使創投資金與國際拓展等,提供創業不同發展階段的完整育成資源。南北兩大軟體育成中心的亮點新創所展現獨到技術與創新成果值得推薦。

 7359b67b-147f-454b-8882-cda86e2a66ce.jpg

圖說:資育董事長蕭博仁(左三)、總經理孫珍如(右二)與南軟育成團隊。 業者/提供

  相信嗎?只要十分鐘,你就可以創造出屬於自己的「擴增實境」!由交通大學及中央研究院所組成的創意研發團隊「米菲多媒體」,完成全台第一個可以自行架設擴增實境(Augmented Reality,AR)的編輯平台開發工具「MAKAR」Make AR,讓不懂程式語言的人都能自由創建編輯內容,輕鬆體驗擴增實境,成為AR maker。執行長盧俊諺表示,已與國內教育界、文創、動畫知名業者合作,攜手打造AR教材與廣泛應用;今年更榮獲臺北市政府研發補助計畫及國發天使計畫,並為國爭光榮獲中美青年創客大賽榮獲特等獎。MAKAR將於10月1日在官方網站上開放下載,立即創建AR/VR/MR,為台灣多媒體產業開啟新視界。

   「研擎科技」與美商Kura Care協同開發,將導入人工智慧的室內定位引擎(AI Empowered IPS engine),創新的室內定位系統能夠依照環境的不同自動調變系統參數,進而提升系統的環境適應性,相同的定位前提下,可以節省客戶75%的硬體佈建成本。創辦人暨執行長陳益祥說,新一代的室內技術有三大產品線,分別為校園管理與行銷系統、loT連動式CRM系統與園區智慧導覽系統,並將場域中客戶行為模式進行大數據分析獲得更多運用。研擎科技十分注重專利佈局,目前已擁有國內外專利總數高達27項,2016年獲得創投的投資並在美國矽谷擁有服務據點。

  先進醫照由工程菁英與醫師團隊組成,以廣大健康需求的民眾為目標,尤其是糖尿病前期/糖尿病及亞三高的人,開發具有即時理糖APP功能,能夠讓使用者將飯前飲食拍照上傳,飯後血糖數據回覆,系統將會判定餐食對於用戶屬於高GI(升醣指數)或低GI,即時提供合適的運動強度處方,簡單控制血糖,自己掌握健康。董事長彭聖偉說,先進醫照今年更與國泰人壽、工研院與無敵科技等共同申請國發會亞洲矽谷智慧醫療計畫,獲得研發補助款,有助於壽險業的創新。

「南港軟體育成中心」是國內第一個,也是最大軟體育成基地,總經理孫珍如表示,無論是剛入社會的青年創業,或是職場菁英創業,歡迎加入南港/高雄軟體育成中心,讓資育加速您成為新創明日之星。