1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

詹秀蓉墨緣慈善書法展 世界巡迴首站—紐約開展

2017/09/29 | 活動訊息 | 曾小芳

 c998e78a-625d-4eaa-a756-7e2697898b5e.jpg

中華國際觀光協會理事長詹秀蓉應世界日報邀請,於2017年10月13日至22日一連九天假美國紐約[世界日報文化藝廊]盛大舉辦[詹秀蓉墨緣慈善書法展]。展覽期間除了展示作品外,堅持「慈悲喜捨」的詹秀蓉老師捐出十幅作品於會場中義賣,所得全數捐助華人清寒子弟海外學習經費。這也是詹秀蓉第一次以觀光協會角度出發,舉辦世界公益巡迴展,希望結交更多善緣,宣傳更多台灣的真及中華的美,幻化藝術,創建更有朝氣的社會。

此次書法展隆重邀請威剛科技董事長陳立白先生擔任籌備委員會主委,未來將與詹秀蓉共同在「中華國際觀光協會」平台上,以文化、藝術、慈善、公益為核心,積極推動台灣觀光事業發展,也希望拋磚引玉,帶動台灣企業對社會慈善事業的關注,讓台灣、讓世界變得更好。陳立白表示,此次紐約慈善書法展覽,除了展出精選作品外,詹秀蓉老師無償奉獻作品十幅,義賣所得全數捐作紐約當地慈善公益基金會,作為華人子弟的就學生活費,為此十分感佩詹秀蓉以「心」為出發點,結合文化、藝術全方位的影響力,期許社會正向思維及發展。

[詹秀蓉墨緣慈善書法展]紐約首站為世界日報文化藝廊主辦,中華國際觀光協會協辦,將展出數十幅書法作品,展現詹秀蓉40年之無限心血,其中最具有代表性的作品為七萬餘字大乘妙法蓮華經及純金朱砂鏤空書法等長卷鉅作,盼望將分享愛與和平傳達給全世界各個角落。詹秀蓉的真、善、美於紐約揭開序幕,下一站幸福-大陸,將台灣的文化藝術、觀光價值,推向國際,讓全世界看見台灣,引領文創產業,行銷台灣,分享資源,用最柔軟的心體驗生命。