1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

入秋最佳饗宴就是要吃大閘蟹!

2017/09/28 | 商業消費 | 吳正弘

入秋最佳饗宴就是要吃大閘蟹!台北君品、台中金典、台南遠東等北中南三家飯店推出大閘蟹吃到飽  

 

文/記者 吳正弘

 

   入秋品蟹剛剛好,全台剛好北、中、南有三家飯店霸氣推出大閘蟹吃到飽,雖說中秋未過,大閘蟹肥美程度不一,但是「大閘蟹吃到飽」的號召力還是很驚人,預料至少可為餐飲提升兩成營業額。 

    去年秋季台北君品酒店的雲軒西餐廳推出的大閘蟹吃到飽,活動迴響超熱烈,曾有客人創下一口氣完食13隻的紀錄,今年雲軒9月26日起就搶先推出大閘蟹吃到飽,午餐、下午茶與晚餐時段都以現點現蒸方式供應,每人午、晚餐1,980元,下午茶1,480元+10%,除了品嘗大閘蟹吃到飽,還有自助餐檯超過20種新鮮有機蔬菜、日式炸物、現流海鮮、現榨果汁、現作義大利麵、莫凡彼冰淇淋及各式甜點可無限享用。雲軒的主廚以紫蘇葉鋪底將活蟹綑綁清蒸,透過紫蘇葉去除螃蟹的寒氣,增加紫蘇葉的清香,清蒸方式也保留大閘蟹的蟹膏與肉質,並搭配上青紅蘿蔔燉排骨湯,是換季時節適合止咳潤肺的溫補湯品,讓饕客在品蟹之際也能暖暖脾胃。

 

   台中金典酒店的柏麗廳也自10月1日起推出「SEA FOOD東西軍」活動,同步推出龍蝦及大閘蟹無限放題,兩者都以平日午、晚餐每人1,680元、假日1,780元(均需加10%)的價格讓顧客可盡情享受誘人的海鮮,但只能選擇其一。其中柏麗廳「大閘蟹無限放題」選用約二兩半太湖大閘蟹,主廚以港式料理手法,以蔥、薑及紫蘇葉一同燜煮,除了去除腥味及蟹的寒氣,簡單的清蒸方式則完整保留大閘蟹的肥厚蟹膏與鮮嫩肉質,餐檯上也提供溫補湯品,供暖胃及驅寒氣。如果只想淺嚐大閘蟹美味的顧客,台中金典也有單隻250元、兩隻400元的單點服務,充份滿足饕客們對品蟹的期待。 

 

  香格里拉台南遠東飯店則「忍」到中秋節過後,再推出大閘蟹吃到飽活動,因為業者認為中秋後才是好時機。自10月11日起至11月26日,在10樓遠東Cafe自助餐廳再度祭出「大閘蟹吃到飽」,周日至周四每人加價399元;周五及周六加價499元,就能升等為清蒸大閘蟹吃到飽,等於總價每人僅1,289元至1,439元起(另需加10%)。活動期間,館內的THE MEZZ牛排龍蝦館及38樓醉月樓,也同步推出大閘蟹美食料理,只需點套餐就贈送大閘蟹,醉月樓則是精緻4~6人合菜與單點都提供。一年一次黃金品蟹時節,饕客不要錯過。

d72716e7-2d04-47f0-ad99-8f741d6476b1.jpg  

每家飯店都推秋蟹,但台北君品、台中金典、台南遠東等北中南三家豪氣祭出大閘蟹吃到飽。圖/三家業者提供