1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日本和牛來了!睽違14年首批宮崎牛9月底抵台,乾杯集團搶頭香,中秋旺季增添商機

2017/09/27 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 日本和牛終於來了!睽違14年,以後台灣的老饕們不用再飛日本,在台灣就吃得到啦!趕在中秋旺季來臨前,第一批來自宮崎縣的日本和牛即將正式進口來台,9月底前,可以說唯一一批從日本出口到台灣的就是由興櫃餐飲集團乾杯(1269)所引進,乾杯領先全台,除了透過B2B的外販事業「乾杯食品」,旗下全台8家老乾杯、4家黑毛屋分店等馬上就能以最快的速度呈上日本和牛,讓本地饕客們嘗鮮!

 

  據了解,宮崎縣已於9月27日日下午2時舉辦「牛肉出口典禮」,代表第一批宮崎牛將正式出口至台灣,宮崎縣副知事郡司行敏表示,14年來,這是第一批出口到台灣的宮崎牛肉,宮崎牛肉是日本第一的和牛,也是世界第一的和牛,宮崎牛已連續奪下三屆「日本全國和牛能力共進會大賽」冠軍,堪稱是日本第一和牛。該比賽每五年舉行一次,宮崎牛於2007、2012與2017年均奪冠,完成三連霸,因此贏得「日本和牛之首」的美譽。郡司行敏說,很高興能出口到台灣,也希望台灣民眾能喜歡宮崎牛的美味。   

 

    乾杯以「進口頂級肉品」採購專業的優勢,今年除了外販事業「乾杯食品」正式啟動,販售各項肉品原料,也提供各種客製化加工服務,目前銷售版圖已超過30家企業,涵蓋晶華集團、微風超市、肉品進口商、中盤商與超過20家餐飲品牌業者,積極搶攻台灣肉品供應市場。日前更斥資3億元,打造位於楊梅的「乾杯中央廚房」,除了供應門市做為物流配送、產品研發及半成品加工等用途,更是發展「B2B外販事業」的最重要後盾。

 

 乾杯每年引進穩定且大量的頂級冷藏穀飼澳洲和牛、最高等級西班牙伊比利豬、美國牛肉、羊肉等高品質肉品,不只販售肉品原料,更能為客戶量身打造理想肉品,且提供完整加工服務。現在「日本牛肉」正式加入,表示乾杯多了一項新武器,勢必為台灣頂級肉品市場帶來更多選擇與話題。

 

 乾杯營運長王斯楷在宮崎牛出口典禮現場表示,自1999年以來,乾杯始終致力於提供最美味料理,如今終於能引進日本頂級和牛來台,接下來乾杯旗下的餐廳將推出日本和牛料理,B2B外販事業也會開賣日本牛肉,值得消費者期待。

c7404556-3905-46f3-adb7-ff549081122d.jpg ●蟬聯日本和牛大賽三連霸 宮崎牛堪稱日本第一(左起為宮崎縣副知事郡司行敏、乾杯股份有限公司營運長王斯楷、JA宮崎経済連代表理事副会長壹岐定憲、日鉄住金株式会社食糧事業本部畜産第一部長高橋悟)

68e011bf-925d-41e9-9a7b-33c56c2a0032.jpg

9/27第一批出口至台灣的日本宮崎牛